为什么足球中第一名叫"领头羊",

为什么足球中第一名叫"领头羊",升级队叫"升班马",最后一名叫"副班长"解释一下来源

好评回答
    军队中,在站队的时候,班长站第一个,副班长站最后一个,这样容易指挥!
    所以就把联赛最后一名形象的叫做副班长!
    羊群在行进时有在最前面的总是那只头羊(也就是羊群的首领),这就是所谓的领头羊,其它的羊都会自觉地跟在领头羊的身后,牧羊人只需引领着领头羊便可,所以我们把在积分榜上领跑的球队称做领头羊.
    升班马一词的来源有不同说法,一般认为源于赛马场,是指原来参加低水平马赛的马匹.所以在球场上我们把刚升级的球队叫做升班马.
    新年快乐!

    寒***

其他答案

  • 你可能没在农村生活过,羊群在行进时有在最前面的总是那只头羊(也就是羊群的首领),这就是所谓的领头羊,其它的羊都会自觉地跟在领头羊的身后,牧羊人只需引领着领头羊便可,所以我们把在积分榜上领跑的球队称做领头羊.升班马一词的来源有不同说法,一般认为源于赛马场,是指原来参加低水平马赛的马匹.所以在球场上我们把刚升级的球队叫做升班马.

    w***

  • 我想这可能是依据我们中国人的习惯来叫的吧!

    雷***