各位觉得福建商专怎么样呢

如题

好评回答
      福建商专是教育部批准成立、省教育厅直属的普通高等学校,也是福建省商界唯一一所培养高层次商贸经营管理人才的专门学校。其办学可溯源于1906年的“福州青年会书院”,几经发展,1974年定名为福建省商业学校,1984年升格为福建省商业专科学校,1994年更名为福建省商业高等专科学校,2001年省商业干部学校并入商专。
      多年来,该校为社会培养了3万多名经济建设专门人才。   目前,福建商专设有9系2部25个专业,全日制在校专科生5000人,各类在校生近万人,教职工270多人,其中专任教师160余人,专兼职教授、副教授70多人。学校现正致力于新一轮改革与发展,积极扩大办学规模,提高办学层次。
       福建商业高等专科学校是经国家教育部批准成立、省教育厅直属的普通高等学校、也是福建省商界唯一一所培养高层次商贸经营管理应用型人才的专门学校。学校前身是福建省商业学校,其办学渊源可以追溯到创办于1906年的“福州青年会商业职业学校”。现校址位于福州市鼓楼区五凤山麓。
       学校现有全日制在校专科生4800人。现有教职员工270多人;专职教师160余人,其中教授、副教授40余人。近几年,学校承担多项省级以上科研项目;先后出版教材、专著50余部,公开发表学术论文1000余篇,有50多人次荣获国家、省、厅级荣誉称号。
      校党委书记、校长郭银土教授是享受国务院特殊津贴专家。学校主办有国内外公开发行的学术刊物《福建商业高等专科学校学报》(国内统一刊号CN35一1218/G4)。 学校现有9个系:经管系、经贸系,会计系、计算机系、旅游系、美术系、外语系、新闻系、、法律系。
      开设22个专业:企业管理、经济信息管理、人力资源管理、物流管理、会计审计、电算会计、国际商务、市场营销、国际物流与报关、连锁经营、计算机应用、计算机网络与软件应用、旅游管理、旅游与酒店管理、旅游英语、广告艺术设计、美术装演设计、 服装设计与营销、新闻与大众传播、涉外文秘与公共关系、实用英语、法律。
      学校倡导“明德、诚信、勤敏、自强”的校风,着力培养实践能力强,动手能力快的高级应用人才,在海内外拥有大量校友和良好的办学声誉。近年来,毕业生年就业率达90%以上,曾受上级有关部门的表扬。 《福建商业高等专科学校教育事业发展 “十五”计划》提出的奋斗目标是:立足行业,面向市场,服务社会;以高职高专教育为主体,以职后培训、成人教育为辅翼;以就业为导向,以地方经济建设和社会发展需求为目标,以第三产业和新兴产业为依托,以大商业为特色,以应用型高级专门人才培养为重点,构建优势的专业体系;把我校办成 “以商为主、多科兼容、规模适度、结构合理、质量优异、特色鲜明”的高职高专示范院校。
      同时,积极创造条件,努力实现升格组建商学院的宏伟奋斗目标。 为进一步适应我省建设海峡西岸经济区新形势的需要,并为组建福建商学院奠定坚实基础,我校提出:“办好商专,内联外引,组建学院,分步实施”的十六字指导方针,致力于新一轮的改革与发展,积极扩大办学规模,改善办学条件,提高办学层次。
      让新商专展示新形象,让“闽商”故里重放光彩! 单就福州的大专来说 这所学校的师资以及校园环境都是一般中上的 这是他们的论坛 有问题的话还可以上去提问的 :) 谢谢 希望对您有帮助。

    岁***

其他答案