求助!!!一个硬件问题。

最近我的机子出了点问题:开始,老是重启。到后来,干脆连系统都进不了,一个劲儿地重启。却怎么也进不了系统。重装系统也装不上。后来进入系统前出现了以下语句:VerifyingDM ,INSERTSYSTEMDISKANDPRESSENTER.此后无下文。本人才疏学浅,不知这是什么原因,我又应当如何解决?

全部答案

  • 进BIOS看能不能检到硬盘 能 就是你的系统问题或硬盘里无系统

    新***

  • 我想想很简单的,你可能急于要从软盘启动系统,于是将一张3寸盘放入了软驱,而那张3寸盘恰巧不是启动专用的盘,于是自检后出现了boot disk failure。把软驱里的3寸磁盘拿掉,就可以了。你就可以要装系统装系统,该做啥做啥去了。

    忙***

  • 长知识

    哈***

  • 楼上说得太详细了,楼主看清楚了吗?
    我也来说说:
    根据你描述的现象可以肯定你的硬盘也没有什么问题,这时候出现“DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.”就要排除硬盘故障的可能,但这里的情况是:你的电脑主板BIOS没有检测到你的硬盘存在,先清除一下CMOS,会吗?不会就放电,把主板电池拔下来,过一分钟装上,看看行不?不行?换条数据线?还不行,换个主板IDE槽,也就是你目前主板上用于接光驱的那个槽,行了不?还不行?看来主板够呛啊Q!还换吗?
    我就说这些!

    w***

  • 初步鉴定为  电池 无电
    换电池 设 BIOS 可解决

    2***

  • 屏幕上出现:Disk Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter
    故障诊断:具体的操作是进入CMOS设置后,选择“IDE HDD Auto Detection”项,
    看是否可以检测到硬盘的存在在,系统自检过程中全部选择按“Y”,如果还不能找到硬盘,那么就是您的硬盘连接不正确.也有可能是硬盘数据线故障.
    也有可能是不小心按了键盘的什么组合键,使启动改成网络启动了,您可以进入BIOS提取出厂默认值,再改第一启动为硬盘试试.

    1***

  • 引导出错
    可能是硬盘有问题

    a***