请问放寒假的时候凭学生证可以买到半价飞机票不

好评回答
    学生证不能买半价的飞机票。火车票也只有在寒假和暑假才可以买半价的硬座。
    不过要想买打折机票的话,我的经验是——提前订票。只要提前7天左右,打的折扣就很多了!
    而且啊,要上网查一下,各个航空公司的优惠是不一样的。不过,大飞机和小飞机的票价也是不一样……
    楼上说的“因为国家没有对乘坐民航客机的大学生实行票价优惠50%的规定,所以,在同一个航空公司同一航线同等机型同等级舱位上,是否优惠,优惠比例是多少,对所有旅客都是一个标准,大学生凭学生证购买机票不享受特殊待遇”很对,确实是这样的

    水***

其他答案

  • 可以的。是能买到半价飞机票的。

    B***

  • 因为国家没有对乘坐民航客机的大学生实行票价优惠50%的规定,所以,在同一个航空公司同一航线同等机型同等级舱位上,是否优惠,优惠比例是多少,对所有旅客都是一个标准,大学生凭学生证购买机票不享受特殊待遇。但是,放寒假时,如果航空公司将机票打五折售出的话,您就可以买到半价机票了。

    云***

  • 可以啊

    w***

  • 一般来说,只有回家的那条路线买火车票能半价,不过这只是硬性规定啦,一般的售票员不会太计较这些,只要是放假,去哪她都会给你半价的,当然,有时候拍马屁是必须的,要看情况,除非你遇到很泼辣的那种就没办法啦!!!但是,太好的位子你是没份的。

    欧***

  • 只有火车的硬座可以 别的比如汽车、飞机还有火车的软座都属于奢侈 都别想

    d***

  • 当然晒。

    z***

  • 应该可以

    风***

  • 可以打6折,我同学买过,如果是旅行社代卖的那种就不知道了,可以上个航空公司的网站查查

    我***

  • 我问过航空公司是可以的,有的航空公司提前四十天订打四折,提前两个月订可以打三折

    c***

  • 如果机票不紧张,拿学生证可以打到六折,但还需要提前一个星期申请,如果紧张就难说了。

    不***

  • 火车票可以打5折
    飞机票得开证明
    当然这得有你的学生证

    凌***

  • 正常情况下是可以的。如果机票不紧张 ,不拿学生证也可以打六折,如果机票紧张时,用学生证也不一定买到机票。

    g***

  • 可以,我目前还没发现买不到的,高中的和大学的都行

    l***

  • 如果是旧机票,不花钱也能拿到~

    阿***

  • 飞机票是高档消费对学生没有半价优惠,只有火车票有半价优惠.全国各地都有买.

    麦***

  • 如果机票不紧张 ,不拿学生证也可以打六折
    如果机票紧张,拿学生证也买不到。
    这是我的经验。

    牢***