老人总是护着小孩,怎么办?

我们在教育小孩的时候,老人总是护着,以至于让小孩养成"告诉爷爷,杀了你"的口头掸,老人总是爱孙子,没错,但太溺爱了.跟老人说了多次了不要这样,老人有点不高兴.

好评回答
    有必要在行动上在这个家树立你的威信,让他们知道你才是儿子的执法者和裁判,动不动就被儿子将你打为被告,这样太被动.
    儿子还未会走的时候,爷爷常抱着他看电视,我一下班回来立即抱他出去走走,扶他一个手指学走,而不是象爷爷那么总放在学行车里省事,也不象奶奶那养双手捧着他身子怕他跌倒,给他适当的磨练,在宝宝稍有几声咳嗽的时候,谢绝一切糖果饼干,尽管爷爷奶奶当好人,妈妈当坏蛋,但妈妈的话是一定要听的,怕爷爷不高兴吗? 你比他更加不高兴.当然,在孩子没错的时候要多多嘉奖,让他知道妈妈是一个奖罚分明\说一不二的人.不过,媳妇和爷爷奶奶一起住,孩子教育起来确实有点困难,别说什么,就是两夫妻有时也有意见分歧,有时气上来,对老公说:要么我管,你在一旁别说话;要么你来,我什么都不管.

    韬***

其他答案

  • 不要和老人住在一起,这样你才能树立威信. 我家宝宝从不对我这样,因为没人会长久的保护他,爷爷奶奶来住几天就走了,而且爷爷奶奶这也不能那也不能,我家宝宝不爱听.我能让宝宝做的事都让他自已动手,所以宝宝很爱我的.

    小***

  • 没事的,大了就会懂事的.
    不要庸人自扰之

    g***

  • 这个问题每个家庭都可能遇到。关键在于怎样跟老人沟通,我建议带老人一起去参加一些幼儿园或社区组织的早期教育讲座,让他们明白家庭成员教育态度一致性的必要性。平时也要注意育儿杂志上面的关于这方面的文章,与老人一同分享,唯有沟通好了,才能化解矛盾。要记住老人和你一样爱孩子并且希望孩子越来越棒!!

    草***

  • 你有没有想过要对你的孩子动粗啊?

    骑***