我妻子怀孕了,请问她们单位应该给她什么样的优惠啊?

好评回答
      据《劳动法》规定:
    第七章 女职工和未成年工特殊保护
      第五十八条 国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。
      未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。
      第五十九条 禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
         第六十条 不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动。   第六十一条 不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动。对怀孕七 个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
         第六十二条 女职工生育享受不少于九十天的产假。   第六十三条 不得安排女职工在哺乳未满一周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。   第六十四条 不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
         第六十五条 用人单位应当对未成年工定期进行健康检查。 恭喜你们将有个健康可爱的小宝宝。 。

    1***

其他答案

  • 找单位的两个人一是单位的工会主席,二是劳动管理部门的领导咨询此事,你妻子的各种待遇就基本上有保障了

    时***

  • 如果你妻子是公家单位就会享受国家规定的所有待遇。
    如果你妻子是在私人开的公司你上班就没得享受了。他们会找一点理由把你妻子辞退的,这样他们就不要来负担你妻子在待产中的部分工资了

    简***

  • 假期

    s***

  • 我说呀……放假1年给工资的。哈

    l***

  • 假期优惠

    吴***

  • 可以休产假拉!~!~!~公司照样按上班计算

    5***

  •   据《劳动法》规定:
    第七章 女职工和未成年工特殊保护
      第五十八条 国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。
      未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。
      第五十九条 禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
         第六十条 不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动。   第六十一条 不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动。对怀孕七 个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
         第六十二条 女职工生育享受不少于九十天的产假。   第六十三条 不得安排女职工在哺乳未满一周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。   第六十四条 不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
         第六十五条 用人单位应当对未成年工定期进行健康检查。 恭喜你们将有个健康可爱的小宝宝。 。

    我***

  • 90天产假,工资待遇照发,你还有7天休息陪假.

    烦***

  • 工资照开!给产后的补助!

    想***

  • 单位给予一定的工种调换,调整一个适合她的工作。远离有害气体物质、射线等
    产后给予4个月的产假(含15天产前假)。若采取了长期节育措施,可再增加2个月假期。男方有15天的产假(护理假)。若是多胞胎,每多一胎增加15天。
    产假期间工资奖金照发。

    h***

  • 若是行政机关事业单位享受晚婚条件者,可享受90天产假,其中产前休假15天。
    难产的员工增加产假30天。多胞胎生育,每多生育一个婴儿,增加产假15天。
    晚育者(24周岁后生育第一胎)增加产假15天。
    若是其他企业,得看合同怎么规定了,还有单位的规定。

    雪***

  •     对你来说,单位应给什么优惠并不重要,单位自会考虑,重要的是你应该如何去呵护你的妻子,以确保胎儿的正常发育。祝你幸福。

    1***

  • 应该放假,照发薪水

    g***

  • 我觉得以上各位说得都是一些相关的法律法规,但这事应具体到各个地方,各个公司。据我所知,这类情况除以上所述的文件外,还有一些是有地方性的具体操作方法,这个你可以你所在地的政府网站去查询一下,并且还有一点相当重要的,你一定要向你妻子所在单位仔细询问一下,每个公司根据本公司不同情况也会有一些相关规定,这个细节请一定不要忽略

    如***

  • 我认为:你妻子怀孕与单位应该没有多大的关系,作为一个单位来说,它的主要职能是什么就必须去全力做好,不会因为其它因素而改变,单位能给你妻子最多的优惠就是让她不做重活,上下班不必太准时,可以稍放宽一些,不让她加班,多休息,其它优惠也许就没有了。

    t***

  • 晚婚条件者,可享受90天产假,其中产前休假15天。
    难产的员工增加产假30天。多胞胎生育,每多生育一个婴儿,增加产假15天。
    晚育者(24周岁后生育第一胎)增加产假15天。领取《独生子女优待证》者增加产假35天。

    x***

  • 临产前3个月歇息,产后3个月保育期。工资待遇照发,另加国家补帖。

    x***

  • 在公司工作满1年以上者(含1年),符合国家规定的晚婚条件者,可享受90天产假,其中产前休假15天。难产的员工增加产假30天。多胞胎生育,每多生育一个婴儿,增加产假15天。晚育者(24周岁后生育第一胎)增加产假15天。领取《独生子女优待证》者增加产假35天。
    男性员工在公司连续服务满1年以上(含1年),在妻子生育期间,可享受10天看护假。在女方生育后一个月内使用

    天***

  • 单位工会应给予关怀,对其日常工作应给予适当的照顾

    l***

  • 在公司工作满1年以上者(含1年),符合国家规定的晚婚条件者,可享受90天产假,其中产前休假15天。难产的员工增加产假30天。多胞胎生育,每多生育一个婴儿,增加产假15天。晚育者(24周岁后生育第一胎)增加产假15天。领取《独生子女优待证》者增加产假35天。
    男性员工在公司连续服务满1年以上(含1年),在妻子生育期间,可享受10天看护假。在女方生育后一个月内使用。

    1***

  •    享受规定的假期和特殊照顾

    k***

  • 你可以找一下市妇联问一下,有妇女儿童保护法.咨询一下即可.

    y***

  • 根据我国法律规定 怀孕妇女可获得一定的假期 但工作单位应付工资.

    我***