男友跟我提出分手,我很爱她不想就这么让爱情休克,我该怎么办?

跟我男友相处不久,而且我们两个在不同城市工作,况且他已带我见了他的父母,对我也非常的满意,并下了通碟要我们两人真心相爱的对待对方,我都照做了。一开始他对我很好,我们在一起时不管有没有其它人(包括他老爸)他都一如即往的对待我,甚至跟我亲密。他老爸也曾经向人打听找到我家去跟我妈提取八字帮我们选择日子,而我妈并不知情我跟男友交往到何等的成熟,也告诉了他老爸我的八字,顺便回应了他老爸一句“他们两个也没交往多久,不用那么心急,年轻人的事就让年轻人自己去决定吧”。在这件事过后男友便对我不如往前,我真的很伤心欲绝。我喜欢他不管刮风下大雨我都会为了他想见我而坐车过去跟他相会,第二天凌晨5、6点钟再忙忙碌碌的赶回去上班,我从来没一句怨言。他心疼我每次都会挽留,要我请假不要回去,离别时都会跟我吻别时那种依依不舍的情景我真的于心不忍,但我现任的工作不允许有我长时间空缺的情况,因我掌管整个制程的管理者长时间的空缺会让整个生产停留下来,在认识他之前工作上我从来没缺度过,所以从这一点他认为我是一个女强人,把工作放在第一位,女强人会让男人畏惧让人完全没有安全感,在情感上也会缺少一种平常人所需求的,而我需要的是一份真心情感,此生我心里并没有想过要做一个女强人,而且为了他我已打算辞职跟他在一起。他是一个比较大男人主义的类型,认为我是一个原则性比较强的女孩,在某些方面我跟他辨解过,如今他却以我俩性格不合而向我提出分手,我接受不了。问他为什么?他说缘来缘去无法懂,跟我交往他有一种压力,感觉做朋友比恋人自然一点。事过如今我还是不能接受他的决定,现在的我浑身是伤,自以为我是一个坚强的女孩,没想到我在感情上既是如此的软弱,他已完全扰乱我的生活及工作。面对这样的情况我真不知还要不要维持挽留这样的感情?我很珍惜这段感情,我不想让这爱情休克,我想让这爱情生命更长一些给彼此双方一个重新了解沟通的机会再做一个决定,难道我为了以后有个不悔的选择这样做错了吗?

好评回答
    缘来缘去都是很正常的事情,别太执着。
    二个人相处,首先要把对方摆在首位,只有这样才会相互理解,相互宽容。
    有什么比彼此相爱更重要的事情吗?问问自己,为他改变值得吗?如果值得,就去做好啦,如果不值,那么就做好自己。改变不是单方的,要双方共同努力才行。
    不管结果如何都要做快乐的自己~~人生短暂,我们没有时间去不快乐:)加油,你一定会是个坚强的女孩子。

    俏***

其他答案

  • 他现在既然向人提出分手,他就是下定了决心,即使你暂进挽留住了这段感情,最终也不会有好结果的,只能说既然都是痛,为何不选择短痛呢?我也是刚跟我男朋友分手,那是因为家人不同意我们分手的,其实失恋并不可怕,可怕的是你振作不起来,你就人新振作起来,相信你以后一定会碰到真心爱你的人,共度一生的人。这段爱情感情你就当是经验好了,就当他地你人生中的过路人吧,就当你不曾与他相遇相爱。我才18岁,但我很想的开,其实我现在也很痛,但我感觉这样的男人不值的我们为他们心痛,原因就是他们没有真心爱上我们,爱的一点都不深,如果爱我们爱的很深他是不会这么轻易放弃的,他最基本会试着改变我们的。

    佳***

  • 如果他向你提出分手,你还有什么好值得留恋的呢?有谁规定女孩子不能比男孩子强呢?大男人主义的男生不会给你带来幸福的,你还是接受这个事实吧!祝你幸福

    爱***

  • 如果辞职,你们在一起,你们快乐吗?
    要知道
    如果你本身不快乐
    爱情不能让你快乐!
    不要太急忙下决定
    考虑清楚
    与他好好的谈谈
    把你的想法告诉他
    或许会有转机

    五***

  • 找个环境好的地方好好谈一下,说出你的想法

    s***

  • 这么容易就把分手两个字说出口的男人不值得珍惜!你好好的爱自己吧!祝你幸福!

    月***

  • 好好跟他沟通一下,不要轻言分手

  • 哎~~~
    感情的事真是好烦啊!
    每个人只要一接触到爱人就会失了方寸,
    每个人都有来自不同的烦恼!
    其实,最主要是了解你男朋友的心态,
    他是真的爱你吗?
    如果他爱你那一切都好办了,你要用你的温柔来挽留他的爱就好了!
    如果他不爱你,那一切都是借口!
    男人的心一旦变了,再挽留也是白费!
    爱是你们两人的感觉!
    我喜欢跟着自己的感觉走!
    你呢?是吗?

    q***

  • 你很执著,我很佩服。你的情况我看多半问题不出在你的身上,可能是他家里拿你的生辰八字去算了一下,或者说你命相克夫,可能说你和他不合,然而你表面上又给他“女强人”的错觉。我这只是猜测,不足为实据。不过有一点很明显:如果他心中有你,真爱你,在乎你!那他一定会给你个交代,他应该坚持你们的爱情!然而他的表现很明显的表现出他想放弃,那么我看你也不必强求!因为不是你的错,不要勉为其难刻意改变自己去迎合对方,那样不会幸福的!

    狗***

  • 两个人坐下来好好谈谈,不要轻易放弃,改变一个人不容易,两个人在一起就要互相容忍,如果改变他不容易,那就改变你自己吧,这就看你爱他的程度了。不过我觉得这样你会非常累,你处于被动,处处在迁就他,很压抑,他爱你就应该接受一切,或许你可以让他调整他的心态或帮他发展他的事业,这样他就没话说了吧。

    1***