世界上有鬼吗?有佛吗?

要说没有佛.为什么少林寺 大师那么相信神 鬼的存在?

全部答案

  •       这是一个亘古不变的问题,他的答案取决于你,关键在于你相不相信,你有没有宗教信仰。而且,并不是所有的宗教都宣扬有“鬼”。其实所谓鬼的说法,是被人们传出来的,只是宗教宣传死后有知,人们不甘心让这些有知的死人寂寞得待着,便为他们的灵魂找了一个归宿——鬼。
       也就是说,鬼并不是宗教创出来的,比如你说的佛教,最开始佛教是不信有神的,他们认为万物由缘起,坚信物质不灭,现像因缘而起,缘尽而灭,但后来却相信三界中的无数鬼神。 我信奉伊斯兰教,伊斯兰教也不宣传有“鬼”,人死后,象睡着了一样,安静地等待在末日复活,末日也叫审判日,复活日,人在这一天,将接受真主的审判,为善者得入下临诸河的天园,作恶者(包括不信道者)将入火狱受苦。
       下面引用一些具体的讲解: 人类的自由意志也伴随著行?的后果和责任。 安拉所造化的物质世界,一切都井然有序,杂乱无章的现象是不存在的。 那末,在人类社会的发展和演变中, 人类可能选择与自然规则相协调的生活方式,得到平静和安宁;也可能违背自然规律,抛弃理智,屈从于原始兽性的行?欲望,而陷入自我毁灭的深渊。
       总之, 人类的生存有两种选择∶如果不能充分发挥智能的天赋高贵地活著,就是把自己下降到禽兽的地位,成?行尸走肉,即使是头脑很聪明伶俐的人也不过如此而已。 安拉所意欲的生活方式,是以自己的理智和感情, 寻求安拉更高层次的宇宙真理。 愤怒、仇恨、暴力和名利,都是对人类的考验,有理智和毅力的人, 不会软弱地屈从感情的冲动,而是挺起胸来,掌握主动,制服这些作祟的私欲。
      (45:22;46:3) 安拉?了引导人类在真理的道路上探索前进,他在人类中选派了他的使者, 通过他们向人类昭示安拉的??示信息。 安拉的??示如同在雾夜中的灯塔之光,使人类得救。 安拉的??示曾经集中下降过许多次, 让过去很多代的人都享有过在安拉指引下的生活道路。
       但是在人类的历史上, 也曾有时敌不过低级野兽的欲望的诱惑,他们发动战争,煽动仇恨,制造混乱,破坏人世间的和平。 坚守安拉正道的人们,得到安拉赏善的许诺, 愉快地完成他们通向幸福后世的人世之旅。 也有很多悖约的人,他们置真理于不顾,甘心走迷误者的道路, 他们的结局是今世和后世的惩罚,这也是他们自己的选择。
       这样的人很可怜,他们背叛安拉的正道,对自身的善良天性也不知尊重,最后蒙受罪恶的耻辱,这个结局是他们罪有应得的,谁也搭救不了他们。(6:113-117) 在世界末日来临时,安拉使万物归还原始的初形, 所有的生灵将汇集在一起,受到公正的审判,每个人都将看到得赏的善功和受罚的罪恶。
       当然, 安拉深知人类浮躁的天性弱点,因此他对真诚有善意的人,能够仁慈地宽恕他们的过失。 有一部分人,对自己的归宿有明确的意识,因此遵从主命, 在主道上一生虔诚敬意,谨慎小心,这样的人享有两世多福的幸运。 安拉造化了人类,给人类降示经典??示,教人遵循文明之道。
       最后的??示已下降完毕,那是在1400年前,传递信息者出生在阿拉伯半岛。 在他之前也有过许许多多使者,被派遣来到世界各民族,导人于正道,其中最著名的有易卜拉欣,穆萨,撒立哈,尔撒等先知使者。(40:78) 最后的??示集中在一部经典中,那就是《古兰经》, 阿拉伯语“古兰”的意思是诵读或宣读。
       《古兰经》是一部指导人类正当生活的经典, ??发人类理解是非,分清善恶。 每个人都能从中获益,提高思想认识和人格品级, 在不同的层次上帮助人脱离低级动物的本性。 如安拉在《古兰经》中说∶“这部《古兰经》必引导人于至正之道,并预告行善的信士,他们将要享受最大的报酬。
      ”(17:9) 阿敏! 。

    头***

  • 有,当然有了,只是你的肉眼看不到而已,他们处处在你的身边~~

    冷***

  • 鬼和佛都是存在的,鬼是六道形态之一,其实,鬼也是佛,因为:一切众生皆具如来智慧德相。所以,万物皆是你的唯心现量,都是你被自己业力左右而看到的东西。
    佛有报身、法身和化身。毗卢遮那佛是法身佛,卢舍那为报身,释迦牟尼是化身,我们现在连看到化身佛的福报都没有了,可悲啊,不过只要肯发菩提心,行菩萨愿,总有一天,你可以证悟自己就是法身佛,彻见本来面目。
    因为:一切众生皆具如来智慧德相。此乃释迦牟尼世尊金口所宣,绝不虚妄。

    莲***

  • 少林寺不是信神 也不是信鬼。
    僧人修行是为了脱离轮回的痛苦。网上有好多关于佛教的网占你可以去看看。
    了解一下,还有世界上到底有没有鬼神谁能知道。科学无法解释清楚的。可能还有生命存在另一个空间呢。阿弥陀佛~~~~

    小***

  • 有啊,有多好啊,为什么没有

    z***

  • 你信就有,不信,就没有。
    他们信,所以对他们来说,就有。

    更***