怎么样大比例的压缩文件?

我看到人家的压缩包只有70兆,但是解压出来却有900多兆啊

而且只压了一层,不知道有什么方法可以做到这样的压缩比?

现在120G的硬盘都快要满了,而且都是些重要的东东,急需这样的压缩方法

望高手指点迷津啊

好评回答
      WinACE拥有无以伦比的压缩率,但通用性差且,WinRAR其次,压缩率也不错,WinZIP最差,但兼容性最好。某些文件是可以倍成倍压缩的,如SQL的数据库,一个10G的数据库用RAR能压缩为大约200MB的文件,压缩比是多少呢?
    但大多数盗版游戏都用ACE压缩,原因很简单,压缩比高,如暗黑破坏神,原安装目录约有2G,但D版商却硬压成了700MB的包,但也仅限于DOS版的,Windows版的好象有所缩水,甚至没RAR压缩比高。
       最后看一下擅长文件 WinACE:压缩影音文件有明显的压缩比 缺点:使用不是很方便,且知名度不高,知道的人不多 WinRAR:压缩程序有很大压缩比,尤其很多碎小文件时,可以当作一个文件来处理 缺点:无法单独释放某个文件,必须全部解压后再提取 WinZIP:老牌压缩软件,ME以上系统不安装ZIP也能提取包内文件,兼容最好 缺点,压缩率仅比NTFS稍好点。

    芸***

其他答案

  • 费那个事干嘛?正常压缩是难以达到那个效率,而某些可以的软件又有空间时间上的要求。
    偶的建议:加个硬盘,现在硬盘这么便宜,随便弄个200G以上的也不贵,省心。

    t***

  • 实际上这样会损坏盘的

    z***

  • 楼主,你这个问题,最重要的不是压缩软件的问题,而是源文件本身,
    你如果懂得了压缩软件的工作原理,和其他各种文件格式的格式知识 就不会这样问了。
    我们这里有一个120K 的自解压文件解压缩出来300多M,你看了岂不 流口水?但是这是因为源文件 无用代码过多造成的啊。
    另外一个有趣的例子就是 正版的游戏 光盘,一看4张盘,装出来容量也大,但是 破解版的容量只有一半不到,而且什么都是全的,一点内容没少?怎么回事呢?
    这是 游戏厂商为了增加盗版难度和成本而采取的不得已措施,因为在那4张盘里面,无用的垃圾代码占了一半!(也不是完全没有用,作用就是扰乱盗版者的视线,增 们破解的难度 )

    M***

  • 文件的压缩率虽然与压缩软件有关,但更取决于被压缩文件的情况,实际上用任何压缩软件压缩时,压缩率的差别都不会有很大差别.还是想其它办法吧,比如刻录到光盘上,就是较好的办法.

    大***

  • 好像某些格式的文件压缩率挺高的
    用WINRAR压缩选择最好 固实

    j***

  • 同意用7—zip或UHARC GUI。
    用winace也行。
    但压缩比越大,解压时间越长。看看那些单CD(原版2-4张)的应知道了,一般都是UHARC GUI压的。

    w***

  • 这和文件类型也有关,有的(如文字)比例大,有的(如电影)比例小

    没***

  • 目前压缩率最大工具并不是Winrar,而是7-Zip ,你随便上网找找救应该可以找到,此软件很久以前就有,可是名声不大,知道的人并不多,可是经过许多计算机高手测试,认同了他强大的压缩本领,缺点:如果要发挥它最大的性能,你的内存一定要够大,而且时间超长,你如果压很大的东西,最好准备一整天的时间。(压缩率的大小与所压文件格式有关,如果压图片,绝对可以做到900:70)
    如果还不行,你可以试试去申请网络硬盘,听说国外有些网络硬盘(免费)达到了 TB 级(1TB=1024GB)但是好像上传速度比较慢,你耐心找找,一定会有收获的。

    ☆***

  • 看你压缩文件的类型,压缩比各不同。

    1***

  • 有比WINRAR好的压缩软件,如UHARC GUI。祥情及下载地址见我的共享资料中《体验让WINRAR汗颜的强力压榨机》一文。

    l***

  • WINRAR选最好也没压的这么大的吧

    童***

  • 我也不懂。

    老***

  • xp本身就能大比例压缩.

    h***

  • WINRAR 是现在压缩比相对比较高的软件。
    你举的例子可能是应用于图像。

  • WinRAR
    压缩方式里选择“最好”,并选择“固实”

    石***

  • 一般在用WinRAR压缩的时候,选择添加到压缩文件,选用RAR格式压缩,在压缩方式里选择“最好”,这样就是最简单的最大压缩了,但是RAR压缩花的时间要长。最好质量压缩就是最大压缩的意思~压缩一些媒体文件不会有很好的效果,因为他们本身就是压缩的

    k***

  • ntfs格式的硬盘可以自动压缩(属性,压缩驱动器),fat的就不行了,如果说压缩包有70m解压出来有900多m那几乎是不可能,目前最好的压缩软件是winrar,它的压缩比率也没有那么高,如果真有那么高的压缩比率,那么硬盘商还不赔了??

    天***

  • 要用DOS下的压缩工具,比较麻烦,你可以试试WINRAR

    酷***