被小猫咬了怎么办?

我今天被小猫咬了,还起了个小包,怎么办?

好评回答
    被动物咬了,只要看到血,就必须要注射狂犬病疫苗。目前有法国进口和国产两种,进口价钱是300左右,国产100多点。共5针,一个月内注射完。
    不过,猫咪传染狂犬病的概率不是很高,不象被狗咬必须注射疫苗。而且,被狗咬需要再打几针血清。
    你最好马上去医院,让医生检查一下。这类医院比较少,因为属于急性传染病医院,一般每个城市只有个别几个,以上海为例,只有3家。就是去了别的大医院,也没有这类药物。

    朵***

其他答案

  • 被动物咬或抓后只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。

    陈***

  • 自家的就无所谓了,外面的就去医院打针吧

    f***

  • 以咬的深度而定,如果流血就要去打疫苗,如果只是破了表皮就无所谓了。

    李***

  • 一定要在24小时内打针

    水***

  • 如果你是主人的话,要经常和猫狗接触为了安全起见还是要接种疫苗的

    b***

  • 猫的牙和爪上由病毒,咬伤或抓伤应赶快用肥皂洗。
    保险起见,还是应该去打疫苗。

    l***

  • 是的,严重就去看看啊,不严重的话
    一般是用酒消毒或土方就是那面团在伤口上揉啊

    天***

  • 去看医生是最好的方法.

    l***

  • 朋友 你应该去医院打疫苗 而且是尽快 花点儿钱买个平安 健康 放心
    祝你健康 幸福

    a***

  • 严重吗如果严重就要去看医生,如果不严重就算了

    n***

  • 猫和狗一样都带有传染菌。
    去医院打疫苗吧。

    龙***