被猫抓伤需要注射狂犬育苗吗

谢谢
刚刚被抓,伤口还可以,血也弄那俺不少。
哎!
字都打不了啊

好评回答
           “陇西春风动罗帏”说的很正确,狂犬病是一个人畜共患的烈性传染病,人人莫不对它畏之如虎,其潜伏期长短不一,最长可达25年!为了你自己的安全起见,赶紧去吧,不要耽误了,这些钱都是小钱,性命对任何人都只有一次,不要赌注!我们国家每年有10000多人死于该病,全是由于被带毒或者患病的动物咬伤所致,对于这种可怕的疾病,你还犹豫什么?!不要说你都伤到打字都成困难,就是只破了皮,都应该去医院。 去吧。。。。

    大***

其他答案

  • 为了安全起见你最好去打一针

    z***

  • 哈哈,现在打和不打都晚了,已经没有给楼主提供参考的价值了,因为都过去9天了,狂犬疫苗的作用期早已经过去了(24小时以内),现在打也没有用了!!

    清***

  • 安全起见,如果是野猫,最好去打~
    因为你不知道那只猫有没有被狗欺负过,会不会携带有狂犬病毒~
    但是我还是要告诉你几点知识:
    1、如果你真要去打针的话你还要来这里问就已经慢了~这种是越快越好的~
    2、猫是猫,不是狗,它自身是不带狂犬病毒的~除非是像我上面说的,被狗攻击过~才有可能携带~
    3、现在狂犬病在我国城市里面已经基本不存在了~~已经是很少很少的了~~~
    4、被抓伤、咬伤的话先把伤口洗净然后涂点碘酒就行了~起到消毒的作用~~

    w***

  • 打,我有经历,光狂犬疫苗不知打多少次了,呵呵~~~

    美***

  • 被温血动物咬伤最好去打一下狂犬疫苗,同时条件允许的话观察动物10多天,看它有没有发病

    小***

  • 用肥皂洗,在打疫苗

    d***

  • 我想你要打,我也打了,不过我是被狗咬的.

    l***

  • 应该。狂犬病不是被狗咬才得的,也包括猫(我被猫抓过,我那在医院工作的妈妈马上就把我送到了医院),而且要在24小时之内,否则~~~~~

    喵***

  •    赶紧去医院进行检查然后注射疫苗,千万不能因为一时没有发生什么事情而错过 了就诊的时间。

    s***

  • 最好是要去的,猫也会传播狂犬病。

    g***

  • 楼上都是胡扯,全是些骗分的。
    完全没必要去打疫苗,自养猫不会有什么病,城市自养猫没有接触狂犬病毒的可能性,更何况只是被抓,像我每次跟我的猫玩都免不了被抓一两个口子,20多年总共被抓了好几百个口子,从没得过什么病。

    叛***

  • 打!200元可保平安,打五针,168元,打完五针抽血查抗体30元,防疫部门有得打,来我单位打啦.

    别***

  • 如果是自己家养的,而平时又注意卫生,不严重的话就不需要打.我原来也有被自己家的猫抓伤过,很平常的.

  • 最好还是去医院吧,打一针就一方万一了

    t***

  • 为了你以后的身体健康,打

    鹏***

  • 打
    狂咪疫苗
    新药
    没见过????????

    韩***

  • 最好是去,

    小***

  • 要打猫抓热疫苗。

    d***

  • 我认为没这个必要呀,我几年前就被狗咬过,还流了好多血,过了半年才好,我都没看医生,我还是在成长呀,没事啦!
    对了,看你们说的那么严重似的,
    过了这么多年, 我在看医生还来的及么?

    其***

  • 北锚抓了以后你一定要注射狂犬疫苗,

    c***

  • 打破伤风针!

    方***

  • 科学越发达,人们越是容易大题小作。
    我小时候经常被猫抓到,什么都没做过,现在还不是好好的

    龙***

  • 马上用肥皂洗,凉水大冲,千万不要包扎,尽快去打针,12小时内啊,晚了就坏了.别报侥幸心理,哪怕一点皮也要去打针.

    听***

  • 出血了就一定要打,切不可掉以轻心。
    祝你健康!

    宝***

  • 带有病菌的猫是很少的,所以如果伤口不是很大,就不用那么麻烦的去打针了,用清水冲洗一下,再用嘴巴把血吸一下就好了。我从小养猫没少被抓,都没事,经验哦。  还有跟猫儿好好培养一下感情就不会经常被抓了

    猫***

  • 100%需要

    怪***

  • 一定要注射的,不然以后万一就麻烦大了!!!

    l***

  • 为了安全起见,最好去打一下.不要为了那点money丢了性命.

    小***

  • 要的

    你***

  •   要去打,生命只有一次,是很宝贵的,而钱是用来花的,有了健康的身体才有赚更多钱的机会,首先要用肥皂水清洗一下,然后再去防役站打役苗。因为这个东西 潜伏期很长的,祝你健康!

    不***

  • 我自己认为不用,因为小时候我就被猫抓过,很快就好了,也没打什么针吃什么药!!现在 还好好的呢!

    w***

  • 快去打呀

    光***

  • v如果有人被猫咬伤或抓伤,应马上采取三步紧急应对措施: 第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟—30分钟,接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。
    第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期短的10天左右就发病,长的则可能要好几年。
    第三步:如果伤口被咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用

    问***

  •    狂犬病又名恐水症,是由狂犬病毒所致的急性传染病。人畜共患,多见于犬、猫、狼等肉食动物,病死率几乎100%。此病主要传染源为病犬,其次为猫和狼。流行区一些外观“正常”的犬、猫也可引起狂犬病。病毒主要通过咬伤皮肤破损处侵入人体的,也可有染毒唾液污染各种伤口粘膜甚至结膜而引起感染。
      人对狂犬病毒普遍易感,被病犬咬伤而未预防接种者,其发病率平均为15~20%(可高至70%)。本病潜伏期为10日至12个月以上,一般为20~90日。狂犬病毒对神经组织有强大的亲和力,临床上可出现恐水、呼吸困难、吞咽困难等症状。 预防:本病缺乏特效治疗,病死率又及高,预防接种狂犬病疫苗对预防本病具有极重要意义。
      伤口处理伤口应立即处理,用20%的肥皂水或0。1%新洁尔灭(或其它季胺类)彻底冲洗伤口,至少半小时,季胺类与肥皂水不可合用。冲洗后用烧酒或70%的酒精涂擦。如有免疫血清,可注入伤口底部及周围。伤口不可缝合包扎。预防接种狂犬病疫苗我国目前主要采用地鼠肾疫苗,其副作用小,效果好。

    k***

  • 不错不错都说得对,你还等什么?还不快去打“5针”?!

    一***

  • 被猫狗咬伤或抓伤后,应充分冲洗伤口(用20%肥皂水或1%新洁尔灭冲洗,后用碘酒酒精消毒伤口)尽快去医院或卫生防疫站24小时内注射抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗。

    1***

  • 这是必须的.这个问题太小儿科了!!!!!!!!!!!!!!!真让大家.哼哼!!!哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--------

    小***

  • 我觉得不需要因为我家就养着一只可爱的小猫咪,我经常被猫抓,如果有流血的话你可以把血挤一挤在拿家里的肥皂洗一洗(是洗衣服用的肥皂)就可以了!

    糖***

  • 应马上用大量清水冲洗并用酒精或碘酒消毒,狂犬疫苗是必须的,否则一旦感染,死亡率是100%。防患与未然。

    8***

  • IE

    落***

  • 不管那只猫有没有狂犬病,都必须去打!安全第一嘛。80%的宠物应该都有狂犬病。

    星***

  • 我觉得应该问一问医生。因为这里的回答不一定对。你说是吗?

    我***

  • 应该去!狂犬疫苗不是针对狗的
    被一些比如蝙蝠,猫等动物咬伤时也要打

    御***

  • 估计疫苗要打

    z***

  • 不要

    5***

  • 你好,因为我的家人大多都是医生,我问过他们!只要是被动物所伤,只要出血,那么就一定要打狂疫!因为动物带来的病菌会通过血液留入血管,然后伤害其身!

    亲***

  • 养宠物都要打针的,不知道你家的猫咪有没有打过,流那么多血要去医院处理的,估计疫苗也要打的。

    美***

  • 偶在幼儿园的时候被猫猫挠过,现在偶都4年级了还没事,不用打拉!

    雪***

  • 不管你的猫做过防疫还是没有做过,你都应该去打狂犬疫苗,狂犬病病毒是猫、狗等动物携带和传播的高致病病毒,有一定的潜伏期,得了没的救,千万别去招惹他们。

    d***

  • 一定要打!你前一段时间没有看到cctv10播放的科普节目,一个1.80米多的壮汉,被自己家的猫抓伤后没有及时治疗导致死亡么?

    爱***

  • 应该注射疫苗.因为在猫科、犬科动物的唾液中都存在狂犬病毒。如果人要被其抓破皮肤就有可能被病毒感染。受伤后应尽快处理伤口,没条件的话用清水冲洗,然后到附近的防疫部门注射疫苗,时间越早免疫效果越好。

    w***

  • 一定要去!快!不要犹豫了!
    这个可是可防不可治的,别担搁了!

    海***

  • 应该没有什么问题的...没事

    傲***

  • 多***

  • 要,以防万一吗
    `~~

    张***

  • 必须打!!!!!等狂犬病发作是你就没命了

    U***

  • 必须要打针 因为 没有别的解决办法啊

    随***

  • b***

  • 一定要打疫苗!
    并及时清理伤口。前几天看央视的《走进科学》,有人因为被猫抓过得了一种可怕的猫抓病,破坏人体的免疫系统,最后导致人死亡。
    我想不会每个人都那么倒霉,但还是小心点好。

    r***

  • 你先看看你家猫有没有狂犬病,疯不疯啦,怕不怕光,水,严重的是要打,哎。

    柄***

  • 十分需要!!!准确的说所有温血动物(包括哺乳类、鸟类等)都有可能携带有狂犬病毒,如果你处在狂犬病高发区,更易感染病毒,注射就更为重要。

    火***

  •   快去,晚了会死人的.

    c***

  • 需要打狂犬疫苗。因为狗和猫都有感染病毒的可能。

    z***

  • 防患于未然!还是去打吧!

    赏***

  • 一定要。

    i***

  • 保险起见,要打的.

    月***

  • 要打针的,不打会得一种叫猫抓病的病,可能危及生命!!

    不***

  • 必须去打狂犬疫苗,否则你有被感染的可能性非常大,记住24小时内,急急!!!!!

    江***

  • 应该没什么事,我也被猫抓伤过,被猫咬的话应该马上去打狂犬疫苗

    一***

  • 我觉的不用打,因为是被猫抓伤,而不是狗.

    天***

  • 我觉得要,因为我上次在电视上看见有个小姑娘正在和小猫嬉戏。突然,小猫抓伤了那个小姑娘,小姑娘觉得没事,就又玩了起来。可是,过了没几天,那个小姑娘就死了。后来得知,原来她没打破伤风针,死了。所以我觉得要打!

    泡***

  • 你不想死就快去打,我朋友也被猫抓过,医生说要打的。

    冬***

  • 应该去打.因为狂犬病,不仅狗身上有,猫身上也会寄生.且因此病有潜伏期,容易引起忽视.从安全角度考虑,不管有没有危险,打一针总没坏处.

    g***

  • 我认为需要打
    因为我有一次被抓伤后  医生说要打啊~~~~

    冰***

  • 肯定要!而且越快越好。

    w***

  • 要去打的。被猫、狗这类血热动物抓伤都必须打狂犬疫苗,不然会得病,而且这种病有潜伏期,也许刚开始你不觉得有什么事儿,但这种病到目前为止是属于不可治愈的,还是小心为好。

    镜***

  • 这么多人回答这个问题。我觉得也应该去看看。不过,我小的时候也常被猫抓或咬的。一般养宠物的家庭,尤其是养猫的,被抓咬是经常的事情。所以打针与否要看你的伤口大小。如果每次抓一下,就去打针,那可花不起那打针的钱。

    幸***

  • 这是必须的

    l***

  • 不管你的猫做过防疫还是没有做过,你都应该去打狂犬疫苗,狂犬病不是讲被狗咬了就可能会得的,任何热血的动物如猫,狗什么的,只要被咬,为了以防万一,就应该得去打疫苗.命总比钱值钱吧,别舍不得花打疫苗的钱.

    c***

  • 为以防不测,还是去打吧。

    天***

  • 还是打了好,

    情***

  • 为了你的健康,最好打。

    9***

  • 不用那么紧张,我养了30多年的猫,和猫玩耍被抓破手的事情常有,从没在乎过,什么问题都没有!

    1***

  • 先用肥皂在冷水下冲洗伤口,伤口不能包扎,然后在24小时内去防疫站注射狂犬疫苗,如果严重的,还得注射血清,狂犬病菌是偶蹄猫科动物传身上和唾液中常见的病菌,如果人类遭到这类动物袭击后,不及时注射疫苗,很有可能感染狂犬病,狂犬病的潜伏期很长,最长可达14年之久,所以为了自己身体健康,还是应该到防疫站注射狂犬疫苗五联针,不好意思,在下就是一名防疫人员,希望你的伤口能及时的得到处理,早日康复!

    沉***

  • 我被老鼠咬了都去打了一次

    F***

  • 应该

    苦***

  • 当然需要,连被人咬了都需要

    b***

  • 一般来说是没什么大的问题,但要是你觉得放心不下的话还是去医生那里打上一针.

    寒***

  • 如果那只猫没得狂犬病,大概没问题。不过最好要去消毒一下伤口

    l***

  • 被抓应马上用碘酒,双氧水等去清理伤口.如果伤口深,或被咬,应该在48小时内去注射狂犬育苗.
    不管如何,被牲畜弄伤了最好去注射狂犬育苗.以防万一.

    狼***

  • 不可不防,珍爱生命!!!!!!

    李***

  • 快去!不去不行的!狂犬病厉害的很!别耽搁!!!!!!!!!

    #***

  • 快去,24小时以内有用。过了再打也不起作用了。

    寒***

  • 我爸爸说不用啊,我小时侯好象有被抓啊!可是现在还在茁壮成长,没关系的,前提是伤口不大哦!

    理***

  • 一定要去!快!不要犹豫了!
    这个可是可防不可治的,别担搁了!

    i***

  • 快去!不可耽误!

    善***

  • 这个是很难说的,要根椐各人的免疫力而定,有的人的免疫力好,被抓一下应该没有什么关系;有的人免疫力差,那就很难说了,最好就是去医院检查一下,花钱买个安心。

    q***

  • 肯定需要的。。。我刚被狗咬到。。。尽管没出血。。皮也没破。。但是还是打疫苗。。。不过要打5针。。打好还要抽血观察。。。如果观察出来不好还要继续打的

    色***

  • 打狂犬育苗当然好。
    实际上,如果是家猫,被抓破一点得破伤风的可能性是非常非常低的,具体数字我也查不到,但是我知道好多朋友小时后都遭到过猫狗的攻击,现在也没有什么问题。因为破伤风病菌是一种厌氧菌,把伤口暴露着就应该没有什么问题。如果真是感染了狂犬病时间超过了12个小时,也没有办法治疗。这个问题真不好说,流星砸在人头上的可能性都是有的。你自己观察一周(有人说最长30年)吧,如果没有病症发生,就没有问题。
    祝你好运吧!

    v***