被猫咬到怎么办?

被自己的家猫咬到怎么办?

好评回答
       一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0.1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。伤口一般不宜包扎和缝合。若怀疑猫感染上了狂犬病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。

    ★***

其他答案

  • 您好,猫咬伤是否发病首先决定咬人的猫是否带狂犬病毒,其次咬伤程度和部位。一般定期打过预防针的正常猫猫没有什么问题。猫咬伤的伤口一般比较深,易于破伤风杆菌繁殖,为了保险起见,建议你到正规医院打以上两种疫苗预防。

    王***

  •      被自己的家猫咬到怎么办?
    解答;1,自家猫是否注射过狂犬疫苗?注射国产狂犬疫苗每年
             一次,进口狂犬疫苗(荷兰英特威)三年一次。
          2,注射过疫苗的猫,咬伤皮肤,出现流血伤口,最好用
             自来水冲洗,涂抹“浓”碱性肥皂,之后涂擦酒精、
             碘酒,进行消毒。
      即可!如伤口较大、较深就需要 进行缝合处理。 3,被没有注射过狂犬疫苗的猫咬伤,处理的方法同上述 “第2条”一样处理,最后在24小时之内到防疫站或 市级医院注射狂犬疫苗。
       如果没有注射狂犬疫苗条件、或因其他原因等每注射 狂犬疫苗,也应同“第2条”一样处理。 如果都没注意怎样去做,或没有按上述“科学消毒” 做,重要伤口没有感染,基本不会的狂犬病(因自 家养的猫,携带狂犬病毒几乎是零)。
       如果后期伤口感染,必须到医院治疗,听候医生的 最佳治疗方安。 上述解答仅供参考! 。

    g***

  • 首先即刻对伤口进行清洗消毒,可用肥皂反复洗几次,并用水冲洗干净,然后在24小时内到防疫部门注射狂犬疫苗。最好定期对它们进行疫苗注射,具体的时间可去当地有关部门咨询。病毒有潜伏期!!!

    l***

  •   被猫咬伤了怎么办:
        1  到医院去打狂犬疫苗。
        2  人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。
      被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0。1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。
      为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。 3 伤口一般不宜包扎和缝合。若怀疑猫感染上了狂犬病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。
       4 自家的猫才仅仅注射狂犬疫苗要是不知底细的还要另外注射血清;24小时内当然越快越好:1。先用洛克碘酒擦拭消毒,记着光消毒就行不要上药不要包扎; 5 打疫苗期间不吃生,冷,油,刺激性食物。
       最简单的,最安全的就是直接24小时内到你们那防疫站注射疫苗然后咨循,到那人家自然就会告诉你怎么办了!消毒的,他们那都有,不过这一步最好是及时地在最近的诊所作洛克碘酒擦拭消毒处理,至于肥皂水,(记着不要用香皂代替)如果有条件在家立即冲洗也很有必要记着要用开水化开凉成温热用新注射器对着伤口使劲冲,反复冲! 我说的也不一定是最妥的,。

    冬***

  • 用凉水清洗伤口,然后去卫生防预站去打狂犬育苗去

    y***

  • 打狂犬疫苗

    x***

  • 赶紧去打狂犬疫苗,24小时以内!打完以后你回家再把猫咬一口!以牙还牙!哈哈!

    p***

  • 这个问题在上个月被问过N遍了,请不要浪费已完成的问答资源。

    n***

  • 最好是在一天以内去防疫站打狂犬疫苗,越晚所需要打的疫苗就更多

    纯***

  •   尽快到医院打狂犬疫苗,一般得600元左右,并且在一定时间内吃东西也得受限制,不少东西忌吃。还得注意病毒有一个潜伏期,在十多年中要注意。这是我一个亲戚小孩被小狗咬后到医院处理的情况。

    f***

  • 咬就咬了!难不成也咬它一口吗?

    寒***

  • 打针啊
    去医院

    毛***

  • 那要看你是哪种人
    如果你是个小气的人~那么请饿猫猫一天以是惩戒
    如果你是大而话之的人~请咬猫猫一下
    如果你家中上有80老母,下有老婆孩子的话~请打疫苗
    如果你是女生请尖叫并流泪~
    如果你是男生请在让猫猫咬一口,因为猫猫肯定以为你的手是火腿

    大***

  • 用流动清水和中性香皂清洗被咬伤的部位,之后速去医院注射狂犬疫苗

    终***

  •   到医院去打狂犬疫苗。

    凌***

  •   我的建议:就是自家的猫才仅仅注射狂犬疫苗要是不知底细的还要另外注射血清;
                 24小时内当然越快越好:1。先用洛克碘酒擦拭消毒,记着光消毒就行不要上药不要包扎;
                                      2。
      用20%的肥皂水反复清洗一到两次。 3。打狂犬疫苗。(按:第1天,第3,第7,第14,第28,连打5针,记着索要保险单,现再正规的这类疫苗都有免费保险单) 打疫苗期间不吃生,冷,油,刺激性食物。
       最简单的,最安全的就是直接24小时内到你们那防疫站注射疫苗然后咨循,到那人家自然就会告诉你怎么办了!消毒的,他们那都有,不过这一步最好是及时地在最近的诊所作洛克碘酒擦拭消毒处理,至于肥皂水,(记着不要用香皂代替)如果有条件在家立即冲洗也很有必要记着要用开水化开凉成温热用新注射器对着伤口使劲冲,反复冲! 我说的也不一定是最妥的,我不建议你现再就相信任何人的全部建议,包括我,因为我们不一定就是权威,不怕一万就怕万一,狂犬病在目前是不可能治好的)。
      必须听医生的,要对自已负责!所以,如果离防疫站比较近的话最好先去那做完整的处理。

    望***

  • 如果是放养的猫咪咬了你一定要去打狂犬,被咬后要马上用肥皂水冲洗伤口,切忌包扎伤口,狂犬病毒抗碱性非常差的

    h***

  • 再被狗咬一下

    向***

  • 简单,让自家的猫咬了一口,你再咬自家小猫一口就好了。

    野***

  • 被咬后立即用流动的清水冲洗伤口,简单消毒后,再去打狂犬疫苗.一周一次,打7次.

    学***

  • 不要想那么多,其实答案很简单:
    1.先自己做简单的伤口处理,可以用洛克碘擦拭消毒,一般药店都有售
    2.尽快去医院,最多不要超过24小时,这个是最关键的,请医生处理,一般需要打狂犬病、破伤风等疫苗。

    y***

  •
    一旦被狗、猫咬伤,重要的是做好现场救护工作。凡是狗、猫咬伤,不管是疯狗、病猫还是正常的狗、猫(据文献报告,有相当多的一部分正常的狗、猫的唾液中带有狂犬病毒),千万不要急着去医院找医生诊治,而是应该立即、就地、彻底冲洗伤口。万一找不到水源,甚至可以用人尿代替清水冲洗,随后再设法找水源。
         冲洗伤口一是要快。分秒必争,以最快速度把沾染在伤口上的狂犬病毒冲洗掉。因为时间一长病毒就进入人体组织,沿着神经侵犯中枢神经,置人于死地。二是要彻底。由于狗、猫咬的伤口往往外口小,里面深,这就要求冲洗时,尽量把伤口扩大,让其充分暴露,并用力挤压伤口周围软组织,而且冲洗的水量要大,水流要急,最好是对着自来水龙头急水冲洗。
      三是伤口不可包扎。除了个别伤口大,又伤及血管需要止血外,一般不上任何药物,也不要包扎,因为狂犬病毒是厌氧的,在缺乏氧气的情况下,狂犬病病毒会大量生长。   伤口反复冲洗后,再送医院作进一步伤口冲洗处理,(牢记到医院伤口还要认真冲洗),接着应接种预防狂犬病疫苗。
      这里特别要指出的是,千万千万不可被狗、猫咬伤后,伤口不作任何处理,错上加错的是不仅伤口不冲洗,而是涂上红药水包上纱布更有害,切忌长途跋涉赶到大医院求治,而是应该立即、就地、彻底冲洗伤口,在24小时内注射狂犬疫苗。 。

    随***

  • 要去打疫苗,不要耽误啊.
    尤其流血了的.一定要去打针

    c***

  •   如果自己家的猫从小就在家里长大,从未出过门,也从未吃过生食类的食品、而且已经打过疫苗针,被咬到后及时用大量清水冲洗伤口后用酒精消毒,别的应该没什么问题。当然,如果自己实在不放心就去医院打狂犬疫苗可以让自己安心些!
      如果家里的猫是散养的,时常在外面的。如果这样被咬伤,就一定要去医院打针了。而且是绝对一定要及时早点去打疫苗!

    花***

  • 用凉水清洗伤口,然后去卫生防预站去打病毒育苗,就比较安全~`

    h***

  • 打狂犬育苗去

    d***