我被小猫咬了

今天晚上我穿着拖鞋准备洗澡,之前和小猫玩耍一会,不小心被它的小牙把脚给挂了一下,出了血丝,我马上用手去挤出血,然后去洗澡,用肥皂水洗了好几遍,不知道这样还有没有事?

好评回答
    我养了15年猫了,被咬破过 N 次,从来没事。
    除非你的体质特别弱,不然,放心吧。

    l***

其他答案

  • 级别:学者
    5月17日 23:48  猫猫也会传染狂犬病的,而一旦感染狂犬病,就是致死性的,千万不能有侥幸心理.建议你在被猫猫咬的24小时以内(当然越快越好)去防疫站注射人用狂犬病疫苗,伤口不要包扎,缝合.另外在注射人用狂犬病疫苗期间,不要剧烈运动、过度疲劳以及饮酒、喝浓茶、吃刺激性食物,以免引起免疫失败.
    对陈旧伤口的处理,鉴于狂犬病潜伏期长和局部处理的重要性,即使是几个月前被咬伤者,也应如新鲜伤口一样方式处理。如伤口已结痂,可将痂皮去掉,用肥皂水反复洗擦至微量出血为止,再作抗狂犬病血清浸润封闭注射和注射狂犬病疫苗。
    你的猫没有免疫过吧?即使是免疫过的猫也只能保证它不发病,并不能保证它的体内不携带狂犬病病毒,所以看似健康的猫也可能传染狂犬病.为了对自己负责,为长远打算,还是尽快打疫苗比较好.

    h***

  • 打疫苗

    国***

  • 这事说大不大,说小不小,但是你还是要注意一下,见意你一医院去打一针!放心一点啊!

    d***

  • 到医院打点破伤风疫苗

    虚***

  • 自家养的,不经常在外面跑,就破一点,没事,不用太担心。

    1***

  •    一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0.1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。伤口一般不宜包扎和缝合。若怀疑猫感染上了狂犬病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。

    ★***

  • 去打针把 安全起见~!

    凌***

  • 打狂犬病疫苗吧,不怕一万就怕万一

    z***

  • 猫猫也会传染狂犬病的,而一旦感染狂犬病,就是致死性的,千万不能有侥幸心理.建议你在被猫猫咬的24小时以内(当然越快越好)去防疫站注射人用狂犬病疫苗,伤口不要包扎,缝合.另外在注射人用狂犬病疫苗期间,不要剧烈运动、过度疲劳以及饮酒、喝浓茶、吃刺激性食物,以免引起免疫失败.
    对陈旧伤口的处理,鉴于狂犬病潜伏期长和局部处理的重要性,即使是几个月前被咬伤者,也应如新鲜伤口一样方式处理。如伤口已结痂,可将痂皮去掉,用肥皂水反复洗擦至微量出血为止,再作抗狂犬病血清浸润封闭注射和注射狂犬病疫苗。
    你的猫没有免疫过吧?即使是免疫过的猫也只能保证它不发病,并不能保证它的体内不携带狂犬病病毒,所以看似健康的猫也可能传染狂犬病.为了对自己负责,为长远打算,还是尽快打疫苗比较好.

    j***