高二不等式

1~直角三角形的周长为定值L,则斜边的取值范围是?
2~已知a,b,c是不全相等的正数,求证:log2[(a+b)/2]+log2[(b+c)/2]+log2[(a+c)/2]>log2(a)+log2(b)+log2(c)

好评回答
    1)设斜边为c,则直角边是a=csinA;b=cosA
    a+b+c=csinA+ccosA+c=L--->c=L/(1+sinA+cosA)
    1+sinA+cosA=1+√2(√2/2*sinA+√2/2*cosA)1+2*sin(A+45),省略角的单位:度。
    045sin45√2/2121/(1+2)=(√2-1)L==√(ab);(b+c)/2>=√(bc);(c+a)/2>=√(ca)
    --->(a+b)/2*(b+c)/2*(c+a)/2>√(ab*bc*ca)=abc。因为a;b;c不全相等,故最后的"="不成立。
    不等式两边取以2为底的对数,并省略底数2,得到
    log[(a+b)/2]+log[(b+c)/2]+log[(c+a)/2]
    >=loga+logb+logc.

    y***