问是让kfs铺一层水泥好还是不让kfs铺水泥,直接铺砖好呢?

毛胚房水泥地面空鼓开裂开发商已撬开表层,问是让kfs铺一层水泥好还是不让kfs铺水泥,直接铺砖好呢?我在新房收钥匙时发现,水泥地面空鼓开裂了,让物业撬掉重新做地面。工人说,如果铺砖的话,撬掉表层后直接铺砖,效果比重新抹上水泥地面后再铺砖要好。是是是否?求教!!!
再问,如果铺地板的话,是让物业把地面做成亮面好呢,还是毛面好呢?

好评回答
    我不同意上面这样朋友的说法。
    第一,地面必须要做好,空鼓的面积会越来越大。
    第二,应该找物业协商处理。
    第三,如果不做处理直接铺砖,时间长了会产生起沙,砖面松动。
    一个设计师的建议。

    风***

其他答案

  • 一般水泥地面空鼓开裂有几点原因
    1.水泥砂浆调和比例不对
    2.水泥固化遇冷热不均
    如果把地面的浮土水泥层敲掉,就会露出基层混凝土,个人觉得还是叫物业重新做一下水泥找平层比较妥当,因为水泥层实际上在硬化后,对楼板的坚固性还是有作用的。如果直接铺地砖,那你用的水泥量会比现在多很多,代价会大,另外就是你不铺地砖的地方呢?比如地板等,就直接在混凝土基层上做龙骨吗?楼板都可能会穿掉,呵呵。
    提醒一下:(专家意见,据装修论坛和北京BBS装修在线专家提出下述看法)对于已出现空鼓的修补方法是:对于房间边角处或面积不大的空鼓(无裂缝),一般不作修补处理。对于比较重要,人走的比较多的空鼓的地方,要将空鼓的水泥凿去,清理干净,提前一天浇水湿润,修补时先在底面和四周刷掺107胶的水泥浆,然后用同原地面相同的水泥沙浆按施工要点进行修补。若是大面积空鼓,则应将整个面层凿去,重新铺抹面层。

    w***