请教一个牧师的宏!

有人知道给队员加血的宏吗?详细点,比如我要把快速治疗 (等级5)给队员1加,如何实现!

好评回答
      详情 请参见
    牧师专用宏及讨论(专用贴)

    首先澄清一些对宏的误解和问题:
      1. 什么是宏
      简单来说,WOW每个操作就是一个命令(包括说话,释放魔法等等等等),而宏就是一组命令集,也就是根据你的要求同时完成一组命令

      2. 使用宏是不是违法
      当然不是,如果违法blizzard为什么要把宏放在界面中,宏是帮助大家减少操作困难性的官方工具

      3. 宏可以做什么
      所有你想同时完成的事情都可以让宏来一次完成,并且所有会不断重复的命令(比如说话或其他动作)都可以事先宏里面定义好
      **但是不可以在一个宏里释放两个魔法或者技能。
      如要放,要点二下!! ------------------------------------------------------------------ 只需要在宏的定义过程中应用'/cast'命令,下面是已知的一些常用命令:   /Assist 这是个援助进攻的命令。
      当你的队伍同时面对几个敌人时,只要点击自己的队友(一般是队伍中的战士),然后使用这个命令,你的目标就会变成战士所选中的目标。大家集中火力消灭一个起!   /Cast 这是个使用技能的命令。当你在宏命令里输入/Cast 技能名(技能等级)或者只要按住Shift同时用鼠标点击一下你想要输入的技能的图标。
      例如当你是一个战士,想制作一个使用战斗怒吼的宏时,你可以输入/Cast Battle Shout(Rank 1)或者是直接按住Shift点击Battle Shout这个技能的图标。当然你可以在一个宏的不同行上输入几个技能,那么当你使用这个宏时,几个技能就会一起释放出来,再用不着你像章鱼一样同时按下几个键了 。
         %t 这个符号也许会经常出现在你的宏命令里,它是一个代码,代表你当前所选中的人名。例如,你在宏里写下这么一句。(注意:后面要加一空格。) “/g %t ,你不要下副本时,老睡着好吗?”   如果你点中一位名叫"雪的潮汐"的玩家,那么当你按下这个宏时,你就会说:“雪的潮汐,你不要下副本时,老睡着好吗?”   /Target 这是一个自动选择目标的命令,你可以在宏里输入/Target (xxx),那么当你按下这个宏时,你将自动选定这个叫xxx的目标。
         /in 这是一个延时命令,时间以秒为单位。同时它不支持攻击指令。格式:/in 3 dance 三秒后跳舞,如/in 3 dance,就是在3秒后跳舞,   /say start!   /in 3 say 3s later   /in 6 say 6s later --------------------------------------------------------------------- 如何写宏: 宏命令的设置流程:     首先,回车,再敲/MACRO。
      看见了吧?会弹出一个窗口,上面有New(新建宏命令)和Complete(完成宏命令)两个按键。点New,又会弹出一个窗口,哇,花花绿绿的,里面包括了WOW几乎所有的技能图标,随你喜欢,随便选一个!它就是你设置的宏命令的图标了,给它取个名字吧!方便你用的时候好找。
      然后回到第一个窗口,在它上面有一个输入菜单(别告诉我找不到…它可是占了这个窗口的一半多…)在里面输入特定的内容,然后点Complete。接下来你要做的就是把这个代表你宏命令的图标用鼠标左键拉到快捷栏里,想怎么用就怎么用… PS:直接ESC,出现菜单后,也有新建宏菜单! -------------------------------------------------------------------- 宏例子: self-cast的宏 所谓self-cast就是给自己加法术,虽然可以通过ALT键来实现,但是紧急的时候,先摸ALT再摸数字还是有点危险的。
       我习惯设一个给自己开盾的宏,script的写法有,但我没成功过,以下给出一个思路比较简单的宏大家参考(给自己开盾的): ================================== /target 填入自己的id /施放 真言术:盾(等级 1) /script TargetLastEnemy(); /script AttackTarget(); ================================== PS:觉得这个宏重要性不大:因为在一个队里或团里,自己永远是排在第一个位置,所以F1是代表自己。
       我就是把“真言术:盾”放在数字“1”,然后按起来还是很方便的~~! *第二行就是魔法,你可以随着升级更换等级。 *如果你不知道如何写入其他魔法(补血,renew之类),在编辑macro的时候,打开技能书,按着SHIFT点击技能按键,系统会直接帮你输入“/施放 XXXX(等级 X)”的字样 渐隐术 牧师在使用FADE(渐隐术)后提示队伍是很重要的,尤其是战士,在情况很乱的时候也许不会留意到有怪在打牧师,如果FADE的时间结束后那只怪依然没人理,会继续回头打你。
       原理也很简单: ==================== /施放 渐隐术(等级 1) /s 有怪打我!渐隐术! ==================== *为什么我要用/s来说话而不是/p队伍频道,这是因为在副本组队的时候出现一句白色的话会比较醒目。
       补血目标提示 由于3秒以上补血魔法都比较耗时,放的时候有个目标指示会让队伍更安心,也不会浪费另一个healer的魔法。 ===================== /施放 治疗术(等级 X) /p %t 将受到 XXX 点治疗 ===================== 以上三个宏为牧师最常用的宏。
       这种放魔法、说话的基本格式就是这样,大家可以引申到其他用途; /s 和 /p后跟着的说话可以自己设计,让你的人物更有性格。 (比如我用法师的时候会把变羊提示宏的语句写成“%t是我的小羊,大家不要打它哦!”,很有意思) 不过要注意这种简单宏的弊病就是有时候你的魔法没放出来但是话一样会说出来。
      比如你不够mana放,或者被沉默,或者补血被打断,或者目标走出了距离,会给队伍造成误解。所以请在实践中多多掌握。 ---------------------------------------------------------------------- 牧师对队友的一键加血,比如一号键给第一队友加血,二号键给第二队友加血,免除了还要鼠标确   定目标的操作。
      依次类推,从第一个人到最后一个   给队友1加血:   /script TargetUnit(GetPartyMember(1))   CastSpellByName(Heal(Rank X)) TargetLastEnemy()   给队友2加血:   /script TargetUnit(GetPartyMember(2)) CastSpellByName(Heal(Rank X)) TargetLastEnemy()   给队友3加血:   /script TargetUnit(GetPartyMember(3)) CastSpellByName(Heal(Rank X)) TargetLastEnemy() ---------------------------------------------------------------- 见到很多人问宏,而我自己的牧师却很少用宏。
      猎人的时候,我编了很多宏,因为一个好猎人是要很多宏的。 感觉牧师 对宏的要求不多,我只用了一个就是治?时说话提醒的那一个,是专用来 :临时组队对你总不放心的队友的,和会里的组队我可不敢用,会被禁言的 :( , 大家配合多了,不用也是一样的。 对复杂的宏不太了解,如贴子上有错的地方,请回贴告诉我,谢谢。
       对宏很了解 的朋友请你们多回答 对宏有需求的朋友的问题,能帮别人的忙是一件很开心的事?!! :) PS:转身180度的宏在1。6(1。5?)里已失效,555~~当年的 180转身SOLO怪,迷倒无数GGMM的招数没有了 。

    i***