人活着为了什么?

有时我觉者活着没意思,尤其孩子不听话的时候。

全部答案

  • 你自己眼界太窄,你要先修养自己。

    及***

  • 可怜天下父母心

    两***

  • 父母因你而无怨无悔的尽职职责,而你活着也因无怨无悔的为父母尽义务,为孩子尽自己的职责。

    红***

  • 人活着为自己找乐,虽然很难但是也只能选择坚强

    大***

  • 吃饭

    球***

  • 呵呵,想想自己不听话的时候~~每个人对事物的认识不可以完全一致

    c***

  • 想想听话的时候.

    科***

  • 为活而活,为活好而活,为活的精彩而活.
    孩子不听话不能说明孩子不好,只能说明你教育方法有问题.
    没有不好的孩子,只有不好的父母

    r***

  •   我的一个朋友说他不快乐,我这么告诉他:
       如果早上醒来,你发现自己还能自由呼吸,你就比在这一周离开人世的100万人更有福气;
       如果你从未经历过战争的危险,被囚禁的孤寂,受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受。。。。。。你已经好过世界上5亿人;
       如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足;
       如果你银行户头有存款,钱包里有现金,你已经身居世界上最富有的8%的人之列;
       如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群;
       如果你能抬起头,带着笑容,内心充满感恩的心情,你是真的幸福----因为世界上大部分的人都可以这样做,但是,他们没有;
       如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。
      。。。。。你的确有福气----因为你所做的,已经等同上帝才能做到的; 如果你能读到这段文字,那么,你更是拥有双份的福气,你比20亿不能阅读的人更幸福。 看到这里,请你非常认真的对自己说一句:“哇,原来我是这么富有的人。”是的,想想这些,你还有什么不快乐的呢? 。

    清***

  • 人活着不仅仅是为了孩子,还有好多事情可做,孩子是生活的一部分,人活着要努力实现自己的价值,天天要有事可做,要活得充实,就是当你回头看时,不为虚度年华而后悔就行,孩子也是一个独立的人,应该把孩子看做朋友,孩子不听话的时候,你可以阅读一些教育孩子的书籍,看看问题出在那里。

    滋***

  • 但随着年龄的增长,逐渐发现,人不仅需要为自己活着还要有责任为他人活着
    有幼小的孩子需要养育,有年老的父母需要照顾.还有自己的道路需要把握
    尽量让自己每一天过的快乐一些,今天永远比明天快乐,这是肯定的.
    开心是自己来把握的.

    r***

  • 人活着为了享受,不享受就去吃猪头

  • “一个人不能控制另一个人”不知NLP大师李中莹先生的这个前提假设对你有没有启发?你不能控制孩子,同样,孩子也不能控制你,没有人能让你感到活的没意思,除了你自己。不如做些计划,让自己把握好今天得人生,因为明天我们都不能百分百的确定在哪里,是么?欢迎你来参 们的亲子沙龙和家庭关系沙龙。

    神***

  • 请问你把孩子当作了什么?是牵线木偶吗?孩子只能听你的话,不然你活着就没了意思,请你想一想,你孩子只能听你的,孩子的生活还会有意思吗?如果你活着就为了孩子听话,那你活着就真得没什么意思了。请听我一言,你活着不能只为了孩子,你有很多事情要做,如果象你说的,你的孩子从生下来就背负了来自于你的沉重负担,孩子真的承受不起;如果孩子也只能为你活着,那孩子来到这个世上,就没了生活的意义了。为人父母,不可如此自私。用你宽广的胸怀,包容世界,包容万物,给你孩子创造最优良的环境,让你的孩子自由自在的成长,我想你会“有心栽花花竞荣”的!

    g***

  • 多想想孩子听话的时候。

    田***

  • 人活着的意义就在不断体会世间百态,感受酸甜苦辣。

    群***

  • 在遇到不幸或挫折时,人们往往会出现这种想法。其实人活着为什么,谁也说不清楚。只知道生命来自不易,生命又很脆弱,生命中有许多烦恼,生命中有许多快乐。为了这些,我们应珍惜生命,好好的活着。

    x***

  • 人活着的意义就在于自己为自己找乐
    要善于发现生活的乐趣

    g***

  • 很多人都那么觉得.可是当他们的生命即将结束的时候都后悔.所以,人吃饭是为了活着,活着不仅仅是为了吃饭.我觉得人活着就是为了创造自身的价值,哪怕是做很平凡的事.活着就是你能力的证明.

    冷***