请问什么是"料理"

街上的餐馆常常挂个“韩国料理”、“日本料理”的牌子,人们也常说去吃料理,可料理到底是什么意思?根据什么来的?我觉得料理是个动词哦。

好评回答
    料理是日本饮食业的一个专有名词,就是提供给客人的食品和菜肴的加工方法以及招待客人的方式,也可以说成是做法,如日本料理就是日本做法,韩国料理就是韩国做法。韩国受日本奴役上百年,所以有许多说法和日本相同。

    z***

其他答案

  • 就是制作饭、菜

    老***

  • 并非音译,而是汉字在日语里的应用,其实就是“饮食”而已。

    s***

  • 日语音译。估计饲料。

    俺***

  • 厨师做饭手法。

    求***

  • 日本料理是什么?仅仅是寿司,还是刺身?都不是,料理并不是指一种简单的日本菜式,而是日本菜式的制作方法。因此,吃日本料理,就等于品尝多元化的日本菜式。日本料理在北京、苏州等地盛行,苏州还有专门的“日本街”,但长沙的日本料理店并不多,许是因为“湖南口味”的根深蒂固,而日本料理的特色是“清淡、精致、营养、着重视觉味觉与器皿之搭配”;还有一种说法,长沙人认为日本料理“华而不实”,一顿吃下来的杯子盘子碟子就有一箩筐但还不觉饱,更要命的是价格不菲。不过,在温饱不再是主题而越来越讲究生活质量的今天,日本料理以它独特的风格一定正吸引和将会吸引星城好食者们的眼光,而我就是其中的一个。

    大***

  • 就是做饭了

    h***