婆婆无凭无据的发火让我怎么办呢

    最近我婆婆不定什么时候就给你发一次火,我也不知是为什么她光唠叨我,真的很生气,根来让谁看了我都没有错,但是她就是说我不好,我该怎么办呢,大家快给我出个主意吧(她其它的方面是好,给我花钱,带孩子,做家务,但是最近就是光发火)

好评回答
      如果一个女人能处理好婆媳关系,那么她在别的方面一定不错。
    你婆婆为你发挥余热,足以说明她本质是通情达理的。发火可能有几个原因。
    1。最近身体不好,不好意思说出来,可不说好像又没人理解,所以心浮气躁。你可以试探一下,问她秋天快到了,气候干燥,容易上火,多吃点清火的东西,边说边把买好的中药给她,甚至你来熬。
      药店里都有,买几两,放点水小火烧就可以,很方便。婆婆保证高兴。 2。有的人更年期很长,浑身不舒服,尤其需要安慰。你多和她聊聊家常,问问她过去和老伴的经历,老人回忆起过去一定会有滋有味,这样你们就缩短了距离。 3。和丈夫在一起,注意分寸。有时候,婆婆看到儿子对媳妇某方面的好,是老伴从没给过她的,会很嫉妒,难免有点失常。
       4。和她聊聊丈夫小时候的有趣的事,在和自己小孩作比较,老人一定说得眉开眼笑。 总之,你只要把对自己父母的关心,同等的对待她,一定会有效的。如果她暂时不能开窍,你先忍一忍,想象换了自己父母你会如何处理,然后再行动。 想要家和万事兴,媳妇在家里的地位和处事是关键,所以只好靠你和丈夫努力了。
      我们大家都有老的一天,也都可能有老糊涂的一天啊。

    l***

其他答案

  • 体谅,包容,关心,

    爱***

  • 她干得太多、超额付出,累了,所以需要发泄,带小孩子比起上了一天班后再加一晚班还累,还要做家务,没报酬,还要拿自己的血汗钱出来倒贴,想到以后如果要这样当婆婆,真恐怖。

    猫***

  • 大家说的都有道理,我觉得,你们毕竟是一家人,有话还是说清楚,越是怀疑,问题就会越来越严重的.
    你也可以多帮她做些家里的事,让她知道你很关心她,她的心情会好起来的

    萍***

  • 好好照顾婆婆

    正***

  • 需要水

    淘***

  • 一起去看心理医生。

    论***

  • 家里缺油了吧!~

    1***

  • 心里有事,觉得烦,我也这样,和她谈心,帮助他排除心中的郁闷,就好了,他还会对你感恩戴德的

    i***

  •     当小孩一样对待。
        俗话说:“老小孩吗。”

    义***

  •     在我的看来~你老婆可能是得了甲亢,最好是你医院检查检查为好。
    如果不是甲亢那就是更年期了~~知道不,带你老婆去医院看看为是~

    嘉***

  • 这就要学《人鱼小姐》中的雅俐瑛了,先施展所有本领对她好,她说话不好听就把她想象成一只乱叫的小狗,笑着开玩笑然后装做没事,注意千万不能跟老公告状,要尽力做到让老公对她更好,有好玩的跟她分享,老人和小孩很像。大家都看到你的努力后她还对你不好,你就好好的和她谈谈,痛苦的告诉她的做法让你心理有多痛苦,如果她还嘴硬你就是仁至义尽,你再说甚磨她都没办法反驳了,批评教育她吧。。。。

    n***

  • 一个字忍
    一个词讨好

    m***

  • 楼上的那些说的非常好.

    喜***

  • 这不是你的问题,是全社会问题,典型的认劳不认怨,我们能要求老人什么呢,给老人用药,她会更恨你,还是给自己用点药(最好是食品代替)或者找朋友心理医生给自己解压,不然时间常了心情郁闷会得肝癌的。建议你找一些药用食品的书看看,多买些去肝火的食品(悄悄地)就解决问题,试试吧!

    喧***

  • 婆婆是半路的妈,所以相处难啊!可能你自己妈妈说同样的话,你不会在意;因为是婆婆所以你会很在意。就多跟她沟通吧,婆婆也是通情达理的!

    z***

  • 其实没有偶然的事情,不应该总看一件事情,也许是你过去就没做好,或你婆婆不满意,怨气已经积攒很久了,就爆发了。再往远说,可能是过去欠的,很多经过催眠回忆起前世,甚至多世,知道了因缘的关系,也就心情平和了,因为过去你把人家折腾的可能更惨。这方面的研究在国外很流行,治愈了很多人的心理疾病,著作很多,实验也很多,已经是不争的事实了。

    j***

  • 也许是更年期的原因吧。

    1***

  • 可能就是因为你婆婆太累,也许是因为你太懒,当然也许是你婆婆更年期到了

    1***

  • 谁都有脾气不好的时候
    有情绪周期吧
    而且她还为你做这么多事情
    你只有忍了
    而且婆婆往往都是对儿媳比较挑剃的
    所以你在说话做事方面就应该比较小心了
    要顺着婆婆的心来
    当然,如果你经济上独立,也没有用她干活
    你就可以不怕她
    我觉得这样比较好
    我就是,经济独立,基本上尽自己力量来干活
    所以婆婆一点都不敢对我说什么
    如果她说我的话,我也不会让着她们

    雪***

  •     修养的问题。多留心,多观察。找出原因,用心计克之。切不可以火克火。

    笨***

  • 要做忍者

    9***

  • 不要住在一起.

    妙***

  • 杀!搞定!

    c***

  • 婆婆发火,十有八九是有凭据的,只是你不知晓而已!我前些天才和公婆不愉快了一些日子,也是,动不动就冲我发邪火。后来谈开了才知道,我某日顺口提到,如果再买一套合适老人的房子,将他们现在的房子出租应当不错。二老就想,这房当时集资时是儿子出的钱,那现在这意思是要把这房子收回去出租,不给他们住了?还有某某人说我太傲气了,某某人说我欺负老公了……听得我张口结舌!
    老人的想法有时和我们差很远,又经常碍于面子,不肯出口,只能尊敬耐心地询问,否则就容易积累成大问题。反正我虽然心里觉得冤枉,还是乖乖解释过然后道了歉,于是乎风平浪静。

    平***

  • 你可以雇保姆做家务,离她远一点,不要让她习惯这样不加控制地对你无礼,你毕竟不是她的女儿,她怎么可以骂你?

    l***

  • "她其它的方面是好,给我花钱,带孩子,做家务"
    我有点不明白:她为什么要对你这么好?既然有钱就请个保姆干么还要把自己弄那么累,心情不糟才怪!
    有这么好的婆婆多多珍惜吧!(顺便说一句我的婆婆也不错虽然她没钱但从不发火)

    和***

  • 用真诚换真诚,她年龄大了还能活几年别和她计较,实在不行就躲开,少面对她,慢慢她自己也不好意思了,有句话叫,惹不起躲得起.

    谦***

  • 怀疑是更年期的问题
    买一些更年期的药物!!

    小***

  • 分开一段时间。

    淳***

  • 我觉得你该和你丈夫交流一下!

    y***

  •   忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍为了你老公,忍了吧。

    幻***

  • 忍!我吵过n架以后,有一次懒得吵了,结果她发泄够了就没事了……

    j***

  • 你要自立才好

    1***

  • 让她吃静心口服液吧.

    瓯***

  • 你们是住在一起吗?我想是的。
    分开住比较好。

    c***

  • 给你钱,带孩子,做家务.能不发火吗?
    反过来你给她钱,带孩子,做家务.她还会发火吗?
    将心比心吧.老人不是免费保姆.

    奥***

  • 可能她觉得自己划不来,你买点东西送她就好了。
    有的老人还见不得儿媳过好日子,她觉得她以前受了苦,凭什么你就该享福?所以要找点事和你闹,她才觉得平衡!

    y***

  •   有时间多陪陪她,聊聊天,说说话。做一顿可口的饭菜给她老人家。另千万不要在丈夫面前撒娇或大声训斥丈夫。

    雨***

  • 唉,没有办法的
    你只好当作是打是爱,骂是疼你

    1***

  • 尊敬老人吧!!!

    混***

  • 对老人要象对小孩一样哄

    A***

  • 理解,交流.老年人越老越小就是这个道理.你应该与她沟通.看是什么地方,她不满意你.找出问题的症结所在,解决就不难了.你说是不是?

    老***

  • 你不必太在意,这是更年期的关系。以后会好的。

    彩***

  • 和为贵!

    羽***

  • 老年人的常见问题,往往是身体不好。不要往心里去。有一句话是:
    对待80岁的老人要像对待婴儿一样。

    f***

  • 随她

    S***

  • 我觉得最关键的是你要悟,悟婆媳关键之处不是一个做妈,一个做女儿,而是要真真的从一些方法上入手取得对方的理解和信任,做到朋友相待,这层关系上就不难解决所有的事情了,在婆婆面前要不卑不亢,也不能把自己的弱处让她撑握,还要关心她,但要证明,在能力上的处事是公平和架驭。天天怨恨不解决问题,事情还是得靠爱和坚持来证明,还有你要平时注重社会影响力,在众人面前和家里人面前冷静的对待老公家的人。不要吵,也要多关心周边的邻居们,不是管人家闲事,是要多尊重一下老辈喊一声,小事帮一下,让人感觉你的亲和力。慢慢时间久了,人们都会有事非心的,会用公平的眼光来评价你的为人,给予你肯定的。不必要去每天去扯无聊的理由,只要平心静气的把事情做到,做好就够了,要是不懂尊重你,你慢慢每天做,总会让婆知道你的优点,婚姻中没有强者,都是平等的,所有事物,人格一律平等,只要不做奸犯科就行了。

    梦***

  • 更年期综合症。一方面要体谅她;另一方面尽量避开她,出去干工作,让她忙不过来的时候,她就没时间光唠叨了。

    咪***

  • 你不是说“她其它的方面是好,给我花钱,带孩子,做家务”,大概她觉得付出没有得到回报,所以心里不快。你就给她买一样礼物或者说点好听的话,老人和孩子一样要哄的。

    伊***

  • 如果不是不喜欢你
    也许她也不想这样,只是控制不住
    或者她有什么烦心事
    无处诉说
    只好发莫名的火了
    体谅 、、、
    或者躲开、或者假装听不见、

    w***

  • 也许是因为妇女更年期的原因吧,女人到了更年期情绪容易波动,不受控制,你只要相信自己没有错,多多谅解她,我想,她过一阵子会好起来的。毕竟人心都是肉长的,你对她好,她也会对你她的。

    柳***