怎么样才能练字?

我是一名很普通的中专生,我现在已经工作了,可是我想知道我怎么才能练好字,因为我的字写的像小朋友写字一样,一点形状都没有,请大家帮帮忙,谢谢

好评回答
    努力+坚持=成功。
    去书店买些字贴回来练,或者你身边的哪个朋友字写的比较好看,你可以模仿,持之以恒一定可以,祝你成功。

    紫***

其他答案

  • 从小开始连

    j***

  • 挑你喜欢的字帖,用心地去写,首先要注意字的间架结构,把基本结构掌握,记熟,你写的字就好看多了。别怕,“字无百日功”坚持几个月,你的字就很好看啦,再坚持下去,说不定你将来还能出字帖呢。

    戒***

  • 去买一点行书或草书的字帖来练练!

    酷***

  • 临摹字帖,必须天天练习.

    微***

  • 去书法老师那学一个月就可以了
    我去年暑假学了一 个月哦
    都能得校十佳啊

    t***

  • 临摹字帖啊,必须天天练习,至少一年才会有明显的改变

    k***

  • 首先要有信心自己能写一手漂亮的好字!然后要培养对书法的审美观并且对书法产生兴趣,最后当然也就是最关键的了,要找一本好的而且自己很欣赏的字体的字贴,进行临摹,刚开始是把较透明的纸蒙在字贴上描摹,练一段时间(最少得一个月)后觉得写得不错就把纸拿开,对着字帖临摹,再过一段时间就要丢开字帖,自己写,写完与字帖比较,看有什么不同,直到跟字帖完全一样。到了最后,就是自我创新阶段了:因为此时,你写出来的还是XX体,按自己的想法可以对有些笔划、字形结构等进行字体改造,这样才是具有自己独特风格的字体!如果有条件有兴趣的话,还可以练练毛笔字,因为这对练硬笔书法是非常有好处的。最后要说明的是,练字是一个长期的潜移默化的过程,不要指望在短期内就能让人刮目相看,而且必须天天练习,坚持不懈!!!只有想不到的,没有做不到的。你既然想把字练好,那么就从现在开始努力吧!

    好***

  • 用字帖啊

    o***