我想知道有关信号发生器的一些问题

请问
1,信号发生器按输出波形不同分为哪几类?
2,信号发生器按频率范围不同分为哪几类?
3,低频信号发生器的工作频率是多少?由哪几部分组成,各部分的作用是什么?
4,简述低频信号发生器的使用方法?
5,分贝与电压或电流倍数的关系是什么?如电压衰减20分贝和40分贝,表示电压衰减多少倍?
6,高频信号发生器的工作频率是多少?按调制类型分为哪两种?
7,高频信号发生器的电路由哪几部分组成?
8,简述信号发生器的使用方法?

好评回答
      1,信号发生器按输出波形不同分为:正弦波、方波、锯齿波,三角波等几种。
    2,信号发生器按频率范围不同分为:低频、高频、全波段三种。
    3,低频信号发生器的工作频率是几赫兹到几兆赫兹,但不同的信号发生器工作频率不一样。它由如下几部分组成:电源,把市电变为其工作的直流电(一般为12V),振荡电路,产生一定频率的及波形的信号,一般用RC振荡电路,改变电阻换波段,改变电容连续调节频率。
      波形整形及输出:提供指定波形及幅度的信号。 4,简述低频信号发生器的使用方法?就几个旋钮,不会不知道怎么用吧? 5,贝尔与电压或电流倍数的关系是对数关系,1贝尔=10分贝。如电压衰减20分贝和40分贝,表示电压衰减为1/10,1/100。
       6,高频信号发生器的工作频率在几百千赫兹以上,调制类型为等幅(不调制),调幅,调频三种。 7,高频信号发生器的电路由振荡电路、调制电路,输出电路组成。 8,简述信号发生器的使用方法? 。

    s***