给学文科的小妹点建议

我是学文科的女生,刚刚进入高二,觉得高二和高一有很多的不同,至少压力要大一些,课程多一些.
我想听听各位师哥师姐的建议,希望各位能给我说说,还有,和我一样上高中的同学们,我也想听听各位的学习方法,能和我说说吗?谢谢!

好评回答
      呵呵,也是文科生,希望我以前的经验对你有帮助
    也许高一你还可以喘口气,但高二要更集中精力了。语数外三科是重中之重,一定不要出现偏科,否则高考必然吃亏。文科生通常对数学很头疼,数学的提高是通过做题练出来的,要多做,我们做三套数学卷才能收到和理科生一样的效果(因为他们的理化有数学的思维),所以数学必须每天做,如果停几天就会觉得手生(应该有这样的感觉吧);英语上课听讲要认真,很多语法上课理解了就可以省很多功夫复习,题不用每天做,三天一套卷子就可以了,但要每天读,很多题是凭预感的;语文基本都靠上课,上课时也许觉得枯燥,但思维一定跟着老师走,题可以少做一些,课堂时关键。
      另外的几科(史地政)课堂效率是关键,不必每天消化当天所学的知识,因为你没那么多时间,在学累的时候把它们当成杂志来读,时间长了很多东西都会了,文科的答题方法很重要,这些都是课堂上学来的。 Ps: 不要觉得有太大压力,就每天按部就班的学习就行了,不要想太多。
      不去想山顶离我有多远,只要埋头登山,当你再次抬头时,也许已经到山顶了。Just take it easy:)。

    漂***

其他答案

  • 学文科的科目,要以课本为基础,只有你把课本搞的滚花烂熟了,把该记的东西都记住了,这样才能在文科的学习中更胜一筹。

    t***

  • 我觉得高中的生活是人生难忘的经历,当你坚持不懈地努力,并考上自己理想的大学之后,你会为自己的努力而感到欣慰的,即使与梦想擦肩而过,也会有所感悟,所以尽力而为,多点韧性,学习需要刻苦,熟能生巧。

    美***

  • 多做练习,做一定要比看多

    我***

  • 合格就行.

    善***

  • 我,高三的文科生了。学文深有体会,  高二学好数学和外语就可以了!我语文课从高1没听过1节,但也能考及格,有时还考110。还想说什么:cbs522427@

    1***

  • 最重要的事上课一定要认真听讲,跟着老师走
    文科的基础只是很重要,所以要有扎实的基本功,还要学会灵活运用知识,注重知识迁移

    仁***

  • 不怕,好好努力学

    Q***

  • 同学你好,我是高二理科生。不过我的文科很好(学理是父母的意愿),希望可以用以往的经验和我学文的好朋友的经验给你点建议。三大主科关键在积累,每一堂可都要认真听,特别是数学,环环相扣。历史不用说,理解记忆最重要,让时间和事件贯穿整个体系,形成一条网络。政治...我学不太好,不可以误人子弟。sorry~~地理多读图,象看漫画一样,要丰富地去想象。
    总之,文科在我看来就是多看多读多背。

    脏***

  • 这是问题的地方 明白

    e***