请教注会学习方法及建议

全部答案

  • 考试前一天或者这场考试前再翻翻书也是必要的。临阵磨枪,不快也光啊!这次考试很幸运我在离家比较近的一个考场,和往常考试一样,第一天上考场我没带书,因为以前考试我基本没有考前看书的习惯,考试中间还回家休息,想让自己放松一点。但经济法考完我便懊恼不已。第二天考试时我带上了公司战略和税法,考试中间没有回家休息,在考点的学校食堂里温书,效果很不错,考场上有几道题就是考前看到的,回答起来得心应手。

    d***

  • 网校有很多学习资源可以借鉴和利用,比如老学员的学习经验,课程的学习进度表,答疑板等等。但切记借鉴以后要能转化成适合自己的学习方法、学习计划!答疑板也很好用,经常会有想提问的时候,我会先看看答疑板上其他学员的提问,很容易能找到答案,最终自己提问的次数倒是很少,网校的老师也会比较认真回答。

    l***

  • 关于看书,那是一定要看的。这次备考,除了会计和财管新教材看得比较少外,其他几门课我都看了不下5遍,公司战略和经济法会更多一些。财管因为书看得少,到8月底做模拟题时,发现选择题错误率很高,当时还犯愁,要不要再看看,可是已经没有多余的时间让我看财管书了,只能挑几章比较新的内容看看。“读书百遍,其义自见”,书看得多了,就会觉得每门课的脉络很清晰,思路也就渐渐打开了。记得陈华亭老师说过,看书要达到当你翻开书看目录,大脑中能马上反应出每一章节的讲的内容的程度。我就是按照这条原则在做的。

    y***

  • 练习题我买了网校的四册通关,但发现6门课所有题都做也没有必要,也有很多重复的题型。基础班我用了应试指南,习题班我直接把老师讲义的题去掉答案打印出来做,有错误或者不甚理解的地方听听老师的讲解,这样节省了许多时间也练习了动笔的速度。习题班的题都比较经典,对于比较薄弱的科目,那些题目我做过一遍,过段时间还会再做一遍,加强理解和记忆。最后做模拟题阶段,做了历年试题和网校课程里带的5套模拟题(5套一般只做了3套),模拟题做完再认真看。除了战略和经济法的问答题,其他我都是打印出来做的,做好再对答案。练习做题的速度很重要,2天考试下来,我的手一刻不停地写,写完了两支签字笔芯,但每门课还是有没做完的题,题量之大可想而知,不仅思路要敏捷,手写速度也不能慢。

    m***

  • 你的问题我有点没看明白,如果是教育孩子或者是寻找学习动力学习方法,建议你去看看周宏的赏识教育视频。会很有帮助的。他讲的很精彩,很吸引人,也很实用,希望对你有帮助!

    1***