地方丈量单位问题

问下 咱黑龙江的古丈量单位 "一丈"的"丈"是哪个丈?
一丈相当于现在的几米?

好评回答
    丈:
       作为一种计量单位,古今异义!

       一: 在古代, 自从秦朝统一度量衡以后。作为一种计量单位相对当今“丈"计量
          单位要小的多! 在古代评书中形容一些英雄人物一般都是身高过丈!这足以
          证明古代计量单位要比现在小 !因为现在我们物质生活这么丰富也没有多少
          人身高过丈的! 嘿。。。。

       二: 在今天,我们从公制计量单位进位和换算表中可以知道:

            市寸(10市分)== 3。3333333厘米
            市尺(10市寸)== 0。3333333米
            市丈(10市尺)== 3。3333333米

    w***