我养的小猫三个月,可是它超级爱动,还老咬我.我怎吗办?

它太好动了,也不懂的我在和它玩老咬我,我在前边走它咬我脚,我伸手它咬我手简直不是我的宠物,是我仇人,我该怎吗办!

好评回答
    我们家猫猫生了好几窝了,现在家里还有5只猫猫共同生活,只有一只去年10月出生的小猫,爱咬人,还超级爱啃人的脚指头,晚上睡觉,都不能露出脚丫来,被他逮到了咬的还很疼。而且他还特别爱欺负比他小的小弟弟们,一点没轻没重的。都是一起长大的猫猫,就这个孩子一样,别的猫猫爱咬东西也不会爱啃人的脚指头啊。所以我觉的这跟猫的脾气禀性有关系,估计改不了了。呵呵,依我之见,爱他就只有忍受他了!!!!!

    毛***

其他答案

  • 我和你遇到的问题一样,我总是拿清凉油给它闻,并且在它乖的时候把手放在它嘴里让它咬,每次它咬的力气大了,我就用清凉油熏它

  • 快给它买些玩具吧,他把你当成他的玩具了

    最***

  • 这是猫咪成长期和人相处的方式,没有恶意,过了一岁就好了。不要用手逗它,当它咬你抓你时轻轻打它一下(警告性的)然后给它玩具让它转移注意力,次数多了它就习惯了。平时要学会和猫咪安静的相处,尽量别和它忽打乱闹,毕竟猫咪的野性比较大,别让它觉得你是它的同类。

    咪***

  • 你要分别它咬你是轻咬还是狠咬.如果是轻咬,那是它在和你玩;狠咬就有可能是它在没有满月的时候就离开母猫,没有和其他兄弟共处的原因,这样就容易嘴上没有准头(猫在满月前常常和其他小猫打闹,其实这时候它就是在学习咬的轻重,相处久了,它就知道怎么咬是玩闹,怎么咬是猎食,但它很难从人身上学到这点).没准它是想逗你,可它不知道要用多大的劲咬,就"下手"狠了.你不要怪它,它没有恶意.我家原来的小猫咪也是这样呢!

    d***

  • 给小猫找个伴。我以前一只猫的时候,胳膊全是伤,现在两只了,它们俩自己打,不咬我了。呵呵!

    麝***

  • 你的猫是不是从来不让它出门啊,我同学的猫就是这样,也快三个月了,以前一直都是在家里锁着,只有下班回家才能看见它,结果小猫就是疯狂的咬,都不让人碰。前两天不小心放到外面去了,疯玩了一整天,等回家时累得呼呼大睡,现在每天晚上下班后就把小猫放到外边玩,它现在可温柔了,也不咬人了,也愿意让人摸它抱它了,所以你还是每天固定让小猫出来玩一会吧,人整天在屋子里闷着还脾气坏了,何况小猫咪呢

    冬***

  • 你和小猫都要打预防针,不然到时候咬病了,你可能要咬它!

    m***

  • 这是很正常的现象,猫对感兴趣的东西都会咬住不放的,它也需要咬东西磨牙。如果它不爱咬你说明它不喜欢你的,大一些会好点的,不过也有超级爱动的猫,小心它咬坏你的宝贝东西哦

    蕊***