家里的小猫喜欢抓人咬人怎么办?

小猫是公的,不过小时候很乖,后来给了个类似老鼠的玩具它玩,但它玩了一会儿把那个玩具撕碎了,从此性情就好像有了变化。

现在小猫已经2个月大了,但是家人都很讨厌它,因为它很喜欢抓人,咬人,见谁都咬,每次都把人抓得流血。

难道是因为小时候给老鼠玩具它玩挑起了他的兽性?有什么办法可以解决或补救?实在没办法就只能放掉了……

好评回答

其他答案

  • 他要是再咬人就用喷壶对着他喷,白水不会伤害他,而且他会记得很清楚,次数多了,就不敢了

    胖***

  • 这是小动物小时候共有的习性,他们在学习捕食,也是在磨牙
    在这段时间,不要用手直接都小猫玩,用些玩具,逗猫棒什么的
    陪他玩就好了,等他长大些就好了,出爪子就会有分寸,不会伤害到人了

    1***

  • 既然你认为是老鼠玩具挑起了他的兽性,那你就用不能挑起他兽性的东西给他.
    如:1)给他喝牛奶,因为牛奶对于猫说是个比较温心的东西.这样会挑起他的温柔的一面,因为我以前就养过猫,对于养猫我有很多的经验.我养猫时间很长,所以很了解猫.我以前就给他喝牛奶,喝完后他就变了,老是"喵 喵"的叫,而且变的很温和的感觉,老是在你身上蹭来蹭去,好象要让你来摸摸他.
       2)如果第一个方法不管用,就只有严加管教他,如果他在刷人,就使劲打他,放心不能打死的,但是也别打太狠.以前我家猫一刷人,我妈就拿东西狠狠的打他,然后他就老实了,还挺管用的,不信你就试试吧!!
    建议你先用第一种方法,先软后硬嘛!

    ♂***

  •   调教小猫: 必须注意如下事项:
       (1)调教者必须要有耐心和信心,循序渐进,不厌其烦,不怕失败,坚持对猫进行调教训练。
       (2) 对猫的调教应从幼猫时期开始。因幼猫最为活泼好动,好奇心强,对任何新鲜的东西都感兴趣,所以此时调教最适宜,也较容易。
          (3)调教猫的最佳时间应在喂食前。因为饥饿时猫与人较亲近,比较听活,此时能有效地利用食物刺激的方法来调教猫。    (4) 调教和训练中,要将各种刺激和手段有机地结合起来既不能态度强硬,又不能任其自由·要刚柔兼施、宽严结合。但训练某一个动作时,不可采用过多的方式,以免猫无所适从。
          (5)调教过程中要态度和蔼,不宜操之过急,猫因性格倔强,自尊心很强,不愿听人摆布,所以,调教者态度要和气,在调教时要像与猫一起玩耍一样,不然猫对训练有了厌恶性反射,将会影响所有的训练过程。    (6) 调教训练中要奖罚分明。对完成动作要求的,给予少量可口食物表示奖励,亦可用手轻轻抚摸以示赞扬;对不听指挥或未完成动作要求的,应给予适当训斥以示惩罚。

    u***

  • 只好打了 你可以在自己身上涂一些柠檬汁 猫讨厌柠檬 时间长了他就不爱咬你了

    x***

  • 好好的教训它一顿,它就是缺乏教育,如果不行的话,那就别要了吧

    纯***