小猫剪指甲多少合适?

3个月大的小猫 指甲剪掉多少合适?

好评回答
      不管你使用什么工具, 刀口一定要如照片那样顺着指甲,我看到好多人是和这个姿势错90度来剪的,就象我们人类平时剪指甲那样,并且1次修剪掉的过多。结果给猫咪留下了痛苦的回忆,以后就抗拒修剪了。
    可以每周给小猫剪一次指甲,特别是前爪。
    将指甲刀竖着拿,挣扎的时候最好别下手,一来不好掌握分寸,很有可能会剪到猫咪的肉,猫爪子如果伤了,非常容易感染的,那可就麻烦了。
      二来容易挫伤小猫对你的信赖和感情。你说对吧? 你可以在灯光下观察一下猫咪的爪子先,最外层是透明的,可以剪;挨着透明的是白色的,不透明,最好不要剪到;再往里面是粉色的,那部分一定不要剪到。我指的都是猫的指甲部分。 最好顺着猫咪的意思剪指甲,不要跟打仗一样增加猫咪不必要的恐惧。
      平时加强感情联络,培养信任度。 宁可剪少了,也不要剪多。你可以拿她了爪子对着光线照一下,中间粉色部分一定不要剪到,四周白色半透明部分,最好也不要碰。只有爪子尖有一小截透明的部分(不会超过1。5mm),是可以剪的。剪刀最好锋利一些,免得将小猫指甲剪劈了,一样很疼的。
       问好你的小猫咪! 。

    s***

其他答案

  • 只去尖就可以

    猫***

  • 我认为你只要把尖尖剪掉就可以了。我养的是小狗当时我不懂,剪的太狠它都哭了!~
    不过对于猫咪来说你用磨指甲的磨一下就可以了,不然影响它的行走!~
    要是你的条件允许的话,可以去宠物医院进行修剪!~
    要是它抓伤你,一定要注意处理伤口。猫和狗都有狂犬病的!!!

    豆***