给猫洗澡如何让它咬不到人、抓不到人?

如题 今天给猫洗澡被咬了,也被它抓了,它还叫的那么惨,像是被我虐待了一样。有谁知道如何让它咬不到抓不到。
另外被它咬了手指还出血了,需不需要去打疫苗。

好评回答
    必须打疫苗,不要怕麻烦。
    1 两个人帮它洗,其中一个人握着它的头。
    2 带塑胶手套洗澡,卫生,防护。

    绿***

其他答案

  • 呵呵,我的猫猫开始也怕洗澡,一下水就又跳又抓,还全身发抖,我都不晓得是冷到了还是害怕的。现在2个月大了,洗澡乖的很,动都不动,很享受的样子。
    刚开始两个人上阵,一个抓住他,一个洗
    现在我一个人就可以了,左手抓着脖子那里,右手洗,O(∩_∩)O哈哈~
    不过要注意水温哦,太冷和太热他都不喜欢的
    洗完用吹风吹干就OK了
    把指甲给他剪了,肉肉的小手拍拍你很舒服的哈

    l***

  • 被动物咬伤,只要见血就一定要打疫苗!猫们都很怕水,一洗澡就像杀猪一样!下次洗澡之前把猫的指甲尖稍稍剪掉一点最尖的部分避免抓伤(一点点就好,千万不要伤到指甲里的神经!!)洗的时候最好2个人一起,一个人扶着前腿和猫脑袋,为了避免猫咬伤扶着的人可以带手套。另一人冲洗就可以了,还有不要用人用的沐浴液,猫与人皮肤酸碱度不同。最不济也要用强生婴儿的。

    p***

  • 最好两个人给小猫洗~~一个负责洗的就不用说了.
    负责抓猫的~~只要一只手抓住一双后腿 一只手抓住 前腿就可以了~~
    一个人洗~~那得看你手够灵活不~~我一般是一个人洗~咬就咬吧~反正被咬过很多次了~~可能皮子厚吧~最多只有牙印而已.
    只是那两只泪眼汪汪的眼睛避开就可以了~~不然我真下不了手

    1***

  • 做个嘴套,套住它的嘴,把它是四肢用宽布条缠上,猫不爱洗澡怕水,你想不受伤就必须做好这些,要不就不要给它洗澡。
    必须去打疫苗

    悠***