一个小型办公局域网,如何控制所有电脑的流量?

几间办公室,申请了一个网通的ADSL,带宽1M。有一个TP-LINK的无线宽带路由器作为上网出口。型号为TP-WR340G。其自带4个LAN有线接口。开始只有5台电脑,分别使用4个LAN有线接口,另一台电脑安装无线网卡。后来有2间办公室各又增加了2台电脑,为了同时上网,每间办公室就又添加了一个4口小交换机,用来连接本办公室的3台电脑,然后小交换机在连到路由器上。
      开始还能正常运行,后来就发现网速变慢,打开网页都要好半天!原来是有人在使用 eMule 和 BT 下载。我的电脑是通过4口小交换机接到路由器上的。我安装了网路岗III代,听说能控制局域网内所有电脑的流量,可是我只能显示自己的流量,其他的电脑流量显示都为0。不知为什么?
      请高手指教,怎样才能在我的电脑上控制其他电脑的流量?

全部答案

  • 试试 超级网管 软件。它可以帮助你。

    s***

  • 你可以登陆路由器的管理页面,从而禁止相关的应用程序即可

    独***

  • 建议建立一个服务器。这样你就好管理多了。

    极***

  • 封锁下载软件的下载端口,有钱就申请千兆带宽接入吧,否则所有机子上网工作时打开网页就像牛一样慢了,干脆就限制其他机子上网好了

    ★***

  • 监控对象里面不是有流量设置的吗,流量绝对是看的到的,不过至于是不是可以成功限制就不知道了,其实你目的只是为了不要浪费带宽,封端口就可以了。

    k***

  • 你目前所采用无线宽带路由器替代服务器,优点是无需专门的服务器,大家可同时上网,但管理不方便,因此不能有效控制局域网内其它电脑流量。但TP-LINK的TP-WR340G路由器可以有针对地开放指定计算机的上网权限,你可以设置路由器,在一定时间内封锁eMule 和 BT 下载端口来解决,因为你总共才1M带宽,共9台电脑,BT肯定是受不了的啦。

    U***