如何组建一个小型办公室的局域网

好评回答

其他答案

  • 构建小型办公局域网 带有文件共享 打印共享等等功能
    首先购买网络设施 如果不需要上网 那就购买一个交换机 至于几个口 自己根据机器数量和将来增减量决定
    如果需要上网 那就购买一个宽带路由器 + 一个交换机 路由器负责拨号上网
    至于机器设置方面 如果需要打印共享 所有机器必须都安装netbios协议 tcpip协议 设置共享打印机 。
    剩下的很简单 购置网线 每个机器接入交换机 ip地址采用自动分配 这样你就可以自在你的局域网工作了
    根据需要在某个机器上设置共享文件 大家都可以使用了

    嫣***