跪求!TP-LINK340G 无线路由上网问题!!!好人有好报!!! 追加分数

跪求!TP-LINK340G+无线路由上网问题!!!好人有好报!!! 追加分数

买了TP-LINK340G+无线路由,按说明进行了设置,但是笔记本能搜到信号,却连不上网。第一次连的时候台式机立马出现了“和默认IP冲突”的提示,直接断网。以后都是台式能正常上网,但笔记本上不去,只能到达“本地连接”的程度,有时候显示“已连接”,看状态是“IPv6受限”,有时候是“已连接但受限制”,看状态是“IPv4受限 IPv6受限”

    以前在有无线网的地方我的笔记本可以正常上网。

    向各位高手求救,我该如何设置才能让两台电脑都正常上网(台式有线,笔记本无线)?

谢谢
好人有好报!!!不要复制其他问题的答案!!!
要是能解决我的问题 会追加分数!!!

好评回答
    电脑IP自动获取但路由器却不一定会自动分配,那电脑就获取不到真确的IP地址。
    解决方法: 在浏览器地址栏输入  用户名admin 密码admin 进入路由器设置页面启用并设置DHCP服务器,使路由器自动分配IP地址如图1。
              或者:取消电脑自动获取,改用手动设置。(需根据路由器的设置并且具有一定的经验)。
    至于笔记本和无线网本地连接不用密码也直接能连上   那你是不是以前用密码连上过路由器?如果这样的话会在电脑上留下自动连接这台电脑以后不用再输密码就能连接了。
    希望能帮助到你。

    5***

其他答案

  • 可能由于你没有设置IP和网关,子网掩码,
    IP要设置到一个网段,
    你按台式的设置其他几个,IP把最一位改个数

    Y***