战舰的级别如何制订?

请分潜艇,驱逐舰,巡洋舰讨论

好评回答
      潜艇:
    按排水量 潜艇分为 微型潜艇 小型潜艇 中型潜艇 大型潜艇 。
    按动力分为:常规动力潜艇  核动力潜艇
    微型潜艇:可分为有人艇和无人艇 ,有人艇人员多为1-2人 ,有用与科学用途的由科考船携带 有和鱼雷差不多大的,可有大型的潜艇的鱼雷发射管发射,用于特种部队人员实施武装渗透。
      无人艇现在多用于科学考察 排水量几吨而已 甚至更小 二战时期意大利就曾用微型双人潜艇袭击了英国的军港 小型潜艇:排水量在十几吨到几百吨 一千吨 不等 多用于近海巡逻和侦察 十几吨的可有大型潜艇携带用与特种人员输送完成武装渗透 一次可输送一个十几人是特战小组。
       中型潜艇:排水量在两千吨左右用于近海防御作战 前苏联 的R级 我国的明级 德国209级 214级 都是中型潜艇 大型潜艇:排水量在三千吨左右 甚至更高 自给时间长 可随舰队一起行动 俄罗斯基洛级 我国元级 宋级 常规动力潜艇:一般多为柴油动力 ,现在出现了燃料电池动力 ,不依赖空气 可长时间在水下潜伏 核动力潜艇:利用核反应堆提供动力 。
      一次添装核燃料可使用几十年排水量大多在6000吨以上 。只有法国造了3000吨的红宝石级攻击核潜艇 驱逐舰:主要用于反潜 (二战时期的驱逐舰大多是用于舰队的警戒和反潜)的中型水面舰艇。 按照西方的方法把在排水量4000以上是军舰划分为驱逐舰。
      但是现在也出现了排水量在一万吨左右的大型驱逐舰。当然火力也是很重要的衡量依据。现代的驱逐舰不都局限于反潜作战出现了很多的多用途驱逐舰 。 巡洋舰:用于远洋作战的大型水面舰艇。特点就是火力猛 单舰作战能力强。排水量在万吨以上。现在除了美国 俄罗斯 很少有国家列装这东西。
       目前没有国家一个国家在建造巡洋舰。

    w***

其他答案