在哈尔滨结婚什么风俗习惯?

我过春节将要去哈尔滨结婚,(我朋友是那里的)我想知道在这里办婚事,有什么习惯?希望那个地方的朋友能告诉我一下,(尤其是五常的朋友),做为女孩儿都应注意什么呢?

好评回答
    1、多预备几个红包,押轿钱、压炕钱,每个包100元,这都是小舅子的差事,钱不白花。还要准备几个小面额的,给娘家拿灯、其它包裹的。
    2〕准备一些碗筷、小斧子,预备“偷亲”使用,故意让娘家人偷走。但是真正的斧子、碗筷要看管好,不要被“偷”去,以免不吉利。
    3、新人敬酒要准备好矿泉水,以假乱真,不然,你喝不过俺们东北银。
    4、五常大米全国有名,一定到安家镇、民乐村直接买一点大米带回去,象征丰衣足食,同时,那里的大米也确实是米中极品。

    老***

其他答案