日本四师生在西北大学表演了侮辱中国人的下流节目!!!

2003年日本四师生在西北大学表演了侮辱中国人的下流节目,并且急起了大学生以及国人的极大愤慨!!!按他们的行为已经构成了侮辱国家侮辱国民罪!!!理应绳只之以法。但后来西大以开除为手段将四个不法分子放回日本!!!
对此,我想问西大的做法是否有失民族责任感,是否有违中华民族精神,是否也给日本人留了中国人不敢或者懦弱的意识???

好评回答
    1,当我们的国家尊严或者民族尊严受到侮辱的时侯每一个有良知和正义的中国人都应该站出来维护。而我们西大的校长凭借自己手上的权力将其放回国,有失民族责任感和自尊心
    2,我认为这事同时也给日本政府造成了副面影响,虽然你放了人家的人但是人家不领的情,并且认为你中国人办事情没有原则!!!
    3,我很崇拜警察的正义但是他们没有去抓那几个闹事的,我认为在此事上面有点没有给中国人做住主的感觉!!!

    天***

其他答案

  • 他们做了什么,我不清楚,但我知道,他们的行为应该无法定罪,如果只是伤害了民族感情,我想开除学籍,驱逐出境应该足够了。

    U***

  • 我们中国的荣辱轮不到小日本的摧残````

    空***

  • 强烈表示同感愤慨!四师生的低劣行径和日本对中国的不知悔改是一脉相承的,我们没必要怒火冲天,因为早已看透日本的险恶用心,最重要的是发奋学习,掌握技术,以振兴中华为己任,因为强大的中国才能抵御日本等外侮。

    美***

  • 枪毙

    g***

  • 人家那表演没啥不正常的,风俗习惯不同而已,纯属西北人头脑闭塞少见多怪,既影响中日关系又影响国际形象,丢人现眼,粪青误国呀。

    叛***

  • 怀念毛主席的时候,狠狠干一场,看小日本还能嚣张的哪去!!

    老***

  • 请大家在共享资料中看小泉当老师
    看看日本在英语中的解释
    很经典
    不好意思我不会贴图,要不我会弄过来和大家共享

    影***

  • 光在这里说没用,你看看刘翔,姚明那才是卫国争光!!!!多说无益还是做点实事吧

    g***

  • 日本的大和民族是一个极其下贱、虚伪的民族,从各各方面汇聚的信息显示:你对它越狠,它对你越尊敬。因此,任何对它宽容、大度的人都是在自掘坟墓,到头它都要反咬你一口!国人切记!切记!警惕!警惕!!!

    夏***

  • 没办法啊  国不强啊
    只有等我们把国家建设好了
    我们才能够扬眉吐气
    说到日本人  我就来火!

    g***

  • 这是一种耻辱,也是一种民族荣誉感、责任感的考验,我们不应该忘记日本的侵华争带给我们的灾难和侮辱。
    但就我们现在的国力条件来说,我们国家现在能做的就是增强国力,强大自己。不要忘记落后就要挨打。政府现在不能从正面上做出抵制日本的举动,因为我们现在有还有许多技术要向它们学习,不能在现在把它们得罪了。当我们的国力强于日本了,它们还是我们的对手吗?当它们需要依靠我们来吃饭时,它们还会这么猖狂吗?
    但政府并没有阻止民众的抵日形为,就像前段时间北京举行的抵制日货的游行,政府也只是派出警察维护秩序,并没有阻止嘛。这说明政府对民众形为是支持的。据说日本现在的经济有一大部分是来自于与我国的进出口贸易,如果我们现在每人少买一样日货,对日本来说就是一个很大的经济损失。我们现在应该从我们自身做起,抵制日货,让日本人为它们做出的事情后悔。

    天***

  • 没办法,政府说了算,气愤有什么用.

    原***

  • 西大的校长凭借自己手上的权力将其放回国是不对的 应交送有关机关处理 至少给丫个驱逐出境

    斋***

  • 心情可以理解,但目前没有更好的办法。
    我们还是首先加强立法吧。
    在涉外事件中,我们更得有理有据才行,否则不是要酿成国际纠纷了吗?西大或者西安警察,哪个能代表国家行使任意处置权呢?
    这些日本佬可能就是看到我国没有相关的法律规定,才敢这么胡作非为的。
    现在西大的做法应该算不错,即使按照法律不能惩处他们,但按照校规也可以进行处罚,不过校规里面最厉害的处罚也就是开除了吧?
    中国什么时候比日本强大了,日本佬就不敢这么嚣张了。让我们一起努力吧!

    摩***

  • 有失民族责任感,有违中华民族精神
    法律还不健全。有些单位法律意识淡薄。可以就侮辱罪,性骚扰论处。应按最高量刑
    当年,有位中国青年在靖国神社乱涂就被处于刑罚。
    悲哀。

    p***

  • 支持西大!!!!!!!!1

    h***

  • “按他们的行为已经构成了侮辱国家侮辱国民罪”
    请找出法律依据

    迷***