以前的漳州平和九峰很有名气,是这样吗?有好玩的吗?

据说,以前的漳州平和九峰很有名气,是这样吗?我想去旅游,有好玩的吗?以前的漳州平和九峰有点名气,有甚么具体内容能体现她的名气?现在还有哪些?

好评回答
      平和九峰镇——徜徉古镇品蜜柚

    果种:蜜柚
    嗅着柚香,徜徉于古镇的历史遗迹间,领略着闽粤文化交融的独特魅力。这就是省级历史文化名镇平和县九峰镇带给人们的美好感受。
    九峰镇是闽粤边界重镇,现有省道郊柏线连接福建与广东两省。这里地理独特,风光绮丽。
      “双髻升曦,九峰返照,东郊春雨,西岭暮霞,天马晴烟,石潭秋月,笔山侵汉,碧水澄波”合称九峰八景。 九峰地面地下文物众多,尤以地面文物最为丰富,且有相当部分保存完好。现有县级以上文物保护单位21处,其中文庙大成殿、城隍庙于2000年升格为省级文保单位。
      城区、乡村保存许多明清时期的寺院、宗祠、家庙、民居、土楼、牌坊等建筑。仅城区和邻近的黄田、福田两个行政村,就有各类明清地面建筑百余处之多。九峰也是土楼分布较多的城镇,现有各类土楼45座。另有明代城墙遗迹、县衙遗址、塔址、古窑址、古井、摩崖石刻以及具有闽南典型特征的近代商业街区。
       由于九峰立县时被“允以府级建置”,因此,建筑规模宏大,各类大型建筑群遍布城区,其中尤以文庙最为壮观,志书称“庙宇轮奂,甲于他邑”。城隍庙布局完整,中轴线上大门、仪门(后接通道式戏台)、凉亭、大殿、后殿依次排列,层门洞开,总长73。02米,其中仪门、凉亭、大殿均保存完好,是不可多得的纵列式乡土建筑组群。
       九峰的街区建筑形式为闽南、潮汕地区特有的骑楼,始建于民国初年,分布广、保存好,尤其以西街段最具特色。 九峰地处闽粤边境,生活习俗、建筑风格、宗教信仰等方面都具有闽南与粤东梅州地区的双重特点,这里又是客家聚居地,客家风情极为浓郁。据厦大中文系的有关研究,闽南客家话即以九峰为标准音。
      民间龙艺、落地扫、铁机艺、舞龙、扎彩楼等各种娱乐风情保留延续数百年,戏曲方面九峰盛行潮剧、芗剧、四平剧、汉剧等剧种,集众多风情民俗于一身。 。

    r***

其他答案

  • 一般,

    1***

  • 据说漳州的山水很有岭南山水的特色,特产多的就是密柚,鸭子也很好吃的

    l***

  • 没什么好玩的地方,
    很一般

    l***

  • 我在漳州呆了那么久,怎么没人和我说那漂亮呢。漳州的东山海边还真不错,是我见过的最pp的海了

    至***

  • 白芽奇兰、平和暴动遗址、蜜柚、
    没什么好玩的地方,
    平和只有三平、和灵通还算是风景区其他可能还没开发全。

    1***

  •   平和九峰镇——徜徉古镇品柚子
    果种:柚 子
    嗅着柚香,徜徉于古镇的历史遗迹间,领略着闽粤文化交融的独特魅力。这就是省级历史文化名镇平和县九峰镇带给人们的美好感受。
    九峰镇是闽粤边界重镇,现有省道郊柏线连接福建与广东两省。这里地理独特,风光绮丽。
      “双髻升曦,九峰返照,东郊春雨,西岭暮霞,天马晴烟,石潭秋月,笔山侵汉,碧水澄波”合称九峰八景。 九峰地面地下文物众多,尤以地面文物最为丰富,且有相当部分保存完好。现有县级以上文物保护单位21处,其中文庙大成殿、城隍庙于2000年升格为省级文保单位。
      城区、乡村保存许多明清时期的寺院、宗祠、家庙、民居、土楼、牌坊等建筑。仅城区和邻近的黄田、福田两个行政村,就有各类明清地面建筑百余处之多。九峰也是土楼分布较多的城镇,现有各类土楼45座。另有明代城墙遗迹、县衙遗址、塔址、古窑址、古井、摩崖石刻以及具有闽南典型特征的近代商业街区。
       由于九峰立县时被“允以府级建置”,因此,建筑规模宏大,各类大型建筑群遍布城区,其中尤以文庙最为壮观,志书称“庙宇轮奂,甲于他邑”。城隍庙布局完整,中轴线上大门、仪门(后接通道式戏台)、凉亭、大殿、后殿依次排列,层门洞开,总长73。02米,其中仪门、凉亭、大殿均保存完好,是不可多得的纵列式乡土建筑组群。
       九峰的街区建筑形式为闽南、潮汕地区特有的骑楼,始建于民国初年,分布广、保存好,尤其以西街段最具特色。 九峰地处闽粤边境,生活习俗、建筑风格、宗教信仰等方面都具有闽南与粤东梅州地区的双重特点,这里又是客家聚居地,客家风情极为浓郁。据厦大中文系的有关研究,闽南客家话即以九峰为标准音。
      民间龙艺、落地扫、铁机艺、舞龙、扎彩楼等各种娱乐风情保留延续数百年,戏曲方面九峰盛行潮剧、芗剧、四平剧、汉剧等剧种,集众多风情民俗于一身。 有机会可以去游览,祝你快乐 。

    y***