改革为什么到官为止?

     中国青年报:涉及百姓利益的说改就改了,雷厉风行毫不拖泥带水,企业改制说下岗就下岗, 社会福利说市场化就市场化;可一涉及官员利益,无论是规范公车,还是财产公开,还有革其他特权的命,往往是一改就停。你觉得青年报说的有无道理?

好评回答
    青年报能聊的,毕竟还是表层问题。从底层利益来看,这个改革到官为止,其实是权力根基的保护机制。你看,十八届三中全会召开,一胎政策可改,劳教政策可改,房产经济可改,市场管控可改,就是那个国企问题不可改,李小姐一类人的特权不可动摇。一句话:人民共和国为表,特权(阶级)共和国为里的政权基质不可改。
    青年报说的有无道理并不重要,重要的是那个权威说法。即,一改则会“天下大乱”,会给中国人民带来深重灾难。如果姐姐理解了这一点,您将会为改革到官为止而欢呼 。。。

    S***

其他答案

  • 废话;

    b***

  • 市场就像一块蛋糕,切蛋糕的人会把大块蛋糕留给自己的上峰,如果想改革平等分蛋糕的话,你敢从你上峰嘴里抠蛋糕?呵呵,替上峰擦擦嘴角才是必须的。

    有***

  • 改革都是革别人,哪有革自己的,他们都是既得利益者。

    愚***

  • 说得很有道理。《中国青年报》自己就有一批官,与其直接相关的TZY的官就更多,从您引述的话来看,他们肯定都是深明改革大义的官。
    看起来,您是《中国青年报》的忠实读者,麻烦您向《中国青年报》建言,请他们和与他们直接相关的官领改革之先,立刻把自己的财产公开,想必您不会反对吧?

    q***

  • 这要看是谁制定的方案,自己怎么能损害自己呢,人性本恶嘛,早有定论啊。

    荒***

  • 青年报年轻气盛敢说话啊。。。改别人容易,改自己难。。。谁愿意把到嘴里的肉吐出来吖。。。

    哈***