中国为什么没造航母

没造 是没能力造 还是 没钱 或有钱拿去研究别的东东去了喃

没造 是没能力造 还……
好评回答
    我想是没钱造吧      中国的科学水平大家是知道的
    造一架要好多钱啊   何况航母在没打仗时根本就没什么用
    中国现在最重要的的是发展经济
    这样才能巩固中国在世界上的地位,要做世界的霸主不是靠武力来说话的,
    例如美国````就是靠武力来抢,落的现在国内的都反对

    j***

其他答案

  • 航空母舰,中国快有了,耐心等待。

    长***

  • 造力量出来都养不起了!

    c***

  • 中国军方喜欢保密!

    西***

  • 没有技术也没有钱啊

    你***

  • 一艘航母不贵,在中国来说,顶多20亿RMB,舰载机也顶多20亿RMB,后勤保障设施顶多5亿.很便宜的,是高层不知道航母的重要啊,像苏联造航母就走了许多弯路,也是没认识航母的重要.

    卧***

  • 1年的维护要花好几亿地  没钱是养不起的

    在***

  • 从我国的近期战略动态来看,暂时是不需要航空母舰的.
    我国首先要解决的是台海问题和日本有争议的东海问题,如果这两个地方一旦有战事的话,基本上是用不到航母的.所以我国现在正在大力发展近海防御和攻击的力量.
    等到台湾和东海的问题解决以后,我国就会全力发展大型远洋作战的舰只,其中必不可少的就是航空母舰.有了航母作战群,我国就可以收复南海各岛屿,并开始走出国门,向大洋进军,成为名副其实的大国!

    勇***

  • 我想,一个航母那么好造吗?即使有图纸,中国从来没造过,说造就造好吗?难以置信。就是造... 不须要航母。中国为什么不要?难道航母为了称霸世界吗?不对,是为了保家卫国,国家领土的统一

    y***

  • 强烈同意非鸟007的意见.

    土***

  • 造航母需要很多钱,每年的保养费也是很贵的。在说中国还没有解决弹射器的问题,也没有舰载机,雷达又不行。开出去给人打呀!!!

    D***

  •   总是有人在不厌其烦的问这个问题,答案很简单,现在没有,未来15年内也绝对不可能有。
    这个答案我已经重贴4遍了。
    首先是政治大环境不允许,西方国家(包括日本等太平洋国家)极力渲染“中国威胁论”,而具有远洋作战能力的航空母舰的建造必然会让他们愈发嚣张,对我国造成影响不好,而且不利于地区稳定。
       其次是我国财力不允许,我国海岸线长,一个航母编队没有用,同样,一艘单独的航母也没用,在海战中只是靶子罢了,一艘核动力航母每年光维护和航行费用就要超过3亿美元,而我国目前尚不具备担负航母的研究,建造,维护,和使用资金的能力。 第三,也是最重要的是我国没有完全掌握该方面技术,航母是个极为复杂的东西,建造它需要有雄厚的技术储备作基础,我国目前为止,弹射飞机用的大型蒸汽弹射器造不出来,这就是个问题,而且没有远洋舰艇,比如说巡洋舰,那么也就是说没有与航母相配套的军舰为之护航。
       而且我国海军目前的任务是保护近海以及大陆架地区,暂时没有扩张的打算,对航母这种进攻型兵器没有需求。

    特***

  • 这个问题已经问过N次了
    首先,中国在解决西部问题之前没法造,因为东西部差距的确很大.东部是富豪多,西部却是多数刚在温饱线上,在温饱线下的也很多.一艘航母少说也要30亿,还有舰载机极其附属的舰艇编队不花上90亿是摆不平的.(钱的单位:美元.不是RMB)
    第二呢没那种技术比如航母上的弹射装置我们现在就造不出来.(美国都开始研究电磁弹射装置了,我们还造不出蒸气弹射装置)
    第三,航母是攻击性武器,我们目前的目标是完善我们的海防,攻击性武器没什么用的处,弄个摆设也不用花这么多钱吧..

  • the main reason is no money!

    c***

  • 中国没有钱吗?不是吧,连印度都有好几个航母呢,中国的经济不要比印度好啊。我看是没有什么用。印度造,是因为印度被别人打怕了,他在这几百年里一直被别人欺侮,所以他怕周围的国家。中国就不是了,造航母没有什么用,还花那个冤枉钱干什么啊

    非***