中国为什么不造航母?是没钱,没能力,还是有其他什么原因?我们不是和谁攀比而是实实在在的需要难道不是?

全部答案

  • 而且我们是否真的需要那个东西还在争论中.

    金***

  • 拒我所知1支最小的航母战斗群的造价要180亿美元,维护保养=费用肯定也不能少拉,花那些钱早个破航母群,我还贪什么

    s***

  • 凭经济实力而言,我们有足够的资金来维持1-2个航母舰队的日常工作;从现实需要来讲,我们的国家面临的复杂形势也确实需要航母来维护。
      关于我国造航母的说法,网上有很多。无非是两种说法,一种是正在制造“宁静”号,一种是没有必要制造。这两种观点在网上很有市场。
      其实关于建不建航母之争,在上个世纪90年代,我国已经有了定论:就是不需要造航母。主要原因有这样几个:一是不符合我国的一战略政策--全力以付发展经济。二是我国奉行积极防御的军事战略方针。三是发展综合强大的海军、空军可以弥补没有航母的不足。
      这个政策一直持续了十几年,左右了十几年,航母建制也影响了十几年。
      事实上,世界上没有哪个国家比我们更需要航母。
      我们期待着胡主席再次作出新的正确的抉择。

    1***

  • 如果造和美国一样的航母,我认为那是自掘坟墓.首先兵无常势,现在的美国航母对付第三世界国家还行,遇上中俄海军等于是海上活靶子.要发展航母就来点新意,例如,潜水航母,隐蔽,突然,加高性能载垂直起降战斗机或攻击机,虽规模不大,同样能达成战略目的,而且还隐现自如.或者等我国激光技术完全能用于海上战区导弹防御系统时,航母才有实际意义.

    闲***

  • 没有能力啊!如果有钱航母的航母都会造的.

    1***

  • 连汽车发动机都要进口,还航母。

    大***