请问:我的东南菱帅为什么有时从3档降2档挂不上?

好评回答

其他答案

  • 一般说来,现在的车在变速器上都有一个“同步器”。在减档的时候,发动机的转速下降,而传动齿轮的转速并没有下降,或者说下降得比较慢。这时候进低速档的时候,由于有了这个转速差,是无法进档的。如果车没有“同步器”,那就要加一脚空油门,称为“轰油”,减小或消除个这转速差,才可以顺利减档。但在“同步器”存在的情况下,这个转速差则可以自行消除。
    像你这种情况,可以先这么做一下:在减档的时候根据车速估计一下这个转速差,轰一下油,看能不能顺利减档。当然,如果你不太会的话,也可以想一下,你的车在减档的时候是不是有的时候能挂上,但是会有齿轮磨擦的响声。如果以上两种做法的答案都是肯定期的,那就有可能是同步器出问题了,你就有必要去修理一下了。
    希望我的回答能帮上你。

  • 新手就这样。

    x***

  • 你的问题,没有说清楚,到底是三档进二档,就根本挂不进,还是因为速度过快等,或者说你还是个莱鸟!

    等***

  • 现挂空档加一下空油门,再挂二档!试试看!

    j***

  • 车速过快,两脚离合器试试

    公***

  • 从三档到二档要等到车速降下来后再减档,一般要在30迈以下,否则就不易降下来.你可以试试看.

    g***