无糖食品是什么病人吃的?有市场前景吗?

好评回答
    无糖食品口感和普通食品一样的,老少皆宜。只是用麦芽糖替代了蔗糖,现在的无糖食品不仅仅是具有符合国家标准的低糖含量,而且还在于与营养功能食品相结合。添加合乎标准的微量元素、功能因子,比如在口味、形态上加以改善,从而形成了一种适合更广泛人群的,产品线不断丰富的健康食品。可以了解一下国内无糖食品批发企业,这个行业比较细分,前景广阔,可以了解一下国内无糖食品批发企业,比如健悦坊,你可以去官网或无糖e网看下。

    1***

其他答案

  • 无糖食品一般是指不含蔗糖(甘蔗糖和甜菜糖)、葡萄糖、麦芽糖、果糖等的甜味食品,但是无糖食品应含有糖醇(包括木糖醇、山梨醇、麦芽糖醇、甘露醇)等替代品。根据国家标准《预包装特殊膳食用食品标签通则》规定,“无糖”的要求是指固体或液体食品中每100克或100毫升的含糖量不高于0.5克。
    无糖食品作为健康产品已经越来越为人们所认知与接受,所谓无糖就是用不易被人体吸收的木糖醇或多元糖醇替代易造成蛀牙、肥胖、高血糖的简单糖(蔗糖、果糖和麦芽糖等),其作用就是有糖的味感,却没有简单糖的能量同时又有益健康。通过对无糖食品的了解使得人们认识到无糖食品不仅仅只是糖尿病人的专用,无糖食品还有着防蛀牙、防止肥胖的功效,更多的年轻人为自己、家长为孩子选用无糖食品充分说明无糖是健康的趋势。

    j***