关于婚前父母赠送的房产的协议有法律效力么

结婚前父母出钱买的房子,房产证房主是自己一人。婚后我媳妇总是暗示要求把她的名字改写到房子的拥有者之一。她越是有这个要求,我就越是觉得无法满足她这个要求,所以总是生出一些莫名其妙的摩擦。

换位思考,不满足她这个愿望,她心里总是有不平衡的感觉。日子过得也很别扭。为了弥补她这个愿望,消除不必要的麻烦,我想给她签一份这样内容的协议,既“将来由于我的过错造成离婚的,该婚前房产的50%归女方所有”。

请问:1、这样的协议是否具有法律效力?2、签这样的协议是否有必要?