两者做的有用功相等吗?

1公斤的水平拉力拉着80公斤的人和车水平前进1000米与100公斤的人蹬上10米高的高处,两者做的有用功相等吗?

好评回答
    相等。w=fs
    因为水平前进所以用1×1000=1000
    人克服重力做功用100×10=1000
    所以相等

    3***

其他答案

  • 两者是相等的,因为功=F*S,两者做功均为1000公斤力*米。

    3***

  • 问题描述不是很清楚  如果是80公斤的人用1N的力拉动车前进1000米 的话 那么是相等的  因为W=Fs
    =Gh  F=1N s=1000m   G=100kg h=10m  所以  1×1000=10×100=1000J

    3***

  • 不相等。人蹬上10米高的楼,他的运动距离远超过10米。

    w***

  • 有用功相等,W=F*S,另一个W=mg*h,两个计算结果一样的,消耗热量自然相同。

    B***

  • 有用功相等的, 公式:W有用=Gh(提升重物),而水平拉力所做的功就是,水平拉力和运动距离的乘积,所以,水平上的有用功和垂直运动的有用功是一样的。

    3***

  • 都是匀速的话就是相等的。。。

    沉***

  • 有用功相等。力F乘对应的位移S.1*1000=100*10
    不能。功不但会转化为热能还有机械能

    3***

  • 若两者都是匀速状态则一样 有用功一个是克服摩擦力走了1000米 10*1000 一个是克服重力升高10米 1000*10

    m***

  • 相等,W(功)=FS

    3***