有永恒不变的爱情吗?是不是不是爱情而变成感情和亲情了?

有永恒不变的爱情吗?夫妻在一起久了,是不是不是爱情而变成感情和亲情了?我结婚十年了,从结婚到现在,可以说经历了好多的事情,复杂的人生经历使我经常迷惑,觉得好多的东西不是最初我所想象,我不是幼稚和天真,我只希望我和老公心底的东西能永远,能保持最真,我读的书比老公读的多,可我认为衡量一个人不能单从受教育的程度去看,可这样的不同使我和他看问题的角度很不一样,我知道,我很多的地方做的不够好,我们过去总吵,现在我吵怕了,尽量的改正自己,去减少矛盾的冲突。人真是矛盾的动物,我就觉得自己是个矛盾综合体。谁知我心,谁解我惑啊?

好评回答
    很多夫妻是吵吵架架才能过一辈子
    因为吵架的过程中把各自的思想都暴露了出来
    双方都了解了双方的想法,其实是一种交流
    下一次,大家可能都会尽量多地替对方着想
    尽管争吵当中不会有结果
    但吵架最好不要说伤感情的话
    就事论事最好
    男人是不轻易做决定,一旦做了决定就永远不会更改的
    所以,多讨论,少争吵
    我们的生活也是这样的
    换了谁做老公也都一样

    霞***

其他答案

  • 10年还没看明白!再来10年!

    狗***

  • 这样是因为你过于压抑自己的感情,因为你潜意识认为老公学历没你高所以你处处忍让他,刻制自己的情绪。
    十多年的夫妻生活对于你们来说彼此间已经很默契了,有什么想法就和你老公坦诚不恭的谈谈,这才是能很好解决问题的方法,猜疑会扼杀你们多年的感情。
    别以为沉默就能代表反思,别用沉默放纵爱情。

    良***

  •   过生活吵吵闹闹是很正常的,吵过闹过生活还得继续。到头来多的是隔阂,少的是宽容与柔情蜜意,爱情就少了点,亲情之感自然就多些,成了法律上的权力与义务。悲哀啊!你不该去改变什么,而是去調整自己的心态,把柴米油盐当成爱情的延续,形势上的爱情化为心底的爱意,多些挑逗少点纠缠,多点新鲜少些老套,感觉自然就来了。

    佚***