化学简单计算

V毫升硫酸铝溶液中含A克铝离子 取出V/4毫升用水稀释到4V毫升 溶液中硫酸根离子的物质的量浓度是?

我算出来跟答案不对 答案是125A/36V

全部答案

  • 1、算出V毫升硫酸铝溶液中含A克铝离子,所对应的硫酸根离子的物质的量浓度.
    2、V/4毫升用水稀释到4V毫升稀释16倍,则开始的硫酸根离子的物质的量浓度除以16即可,答案就对了。
    加油吧!小伙别灰心!

    我***

  • 太简单了,这道题,根据52:硫酸铝的分子量=A:X 求出X值,3X/32V等于你要的答案。我靠你这样的问题都问啊?你是学生吗?我上学的时候从来都没问过这样的问题阿。这只能说明你根本就不是上学的料阿。天生我才必有用。老鼠的儿子会打洞。何必非上学呢?想干贸易不?毒品方面的。保你发财。条条大路通罗马。别上了。赶紧去做点适合你的职业吧。

    目***