雄蜂出房后几天才能与处女王交尾?

雄蜂出房后几天才能与处女王交尾?怎样判别
雄蜂是否性成熟?

全部答案

  • 雄蜂出房后要12〜15天才能性成熟,即出房后约15天才能 与处女王交尾,如果从卵产下算起要40天左右。也就是说,它要
    比从自然王台发育的处女王性成熟晚15天左右。由于雄蜂和处 女王的性成熟时间不一致,因此人工培育蜂王时,必须先培育雄 蜂,后培育蜂王,两者要相差20天左右。生产上通常是看到雄蜂
    出房之时着手移虫育王。
    欲知雄蜂是否性成熟,只需抓住一只雄蜂,用拇指和食指挤压
    其胸部,挤压后,如果生殖器外翻,并且外翻的生殖器前端有米黄 色稠液,说明雄蜂已性成熟;反之,若挤压后生殖器不外翻或外翻 后看不到米黄色的稠液,说明雄蜂还未性成熟。

    王***