分析有歧义的句子

1.他借我一本书。      2.今天来了几个出版社的编辑。

全部答案

  • 第一题,一种意思是他的书借给我,第二种是我的书借给他。
    第二题,一种意思是有两个以上的出版社里的编辑今天来了,第二种是某一个出版社的几个编辑今天来了

    v***

  • 1.有歧义,他借给我书还是他借书给我歧义
    2.有歧义,来了几个编辑(可以是一个出版社的)或者可以理解成来了几个不同出版社的编辑

    橙***

  • 第一题:第一种意思是书的主人是我,他借走了我的书;第二种意思是书是他的,他把自己的书借给了我。
    第二题:第一种意思是今天来的编辑是一家出版社的;第二种意思是今天来的几个编辑是几家不同的出版社的。

    M***