你认为中国应该支持朝鲜半岛统一呢,还是维持现状呢?

你认为中国应该支持朝鲜半岛统一呢,还是维持现状呢?(要知道一个韩国经济已是第十,军事力量也是很拽)

好评回答
      我个人认为不`支持,因为:
    朝鲜半岛的统一会构成中国的严重威胁
    --------------------------------------------------------------------------------

         ● 当今网上很多人在谈朝鲜和韩国的和解和统一起步,进而引伸比较两岸的统一进程,朝韩和两岸在谈判双方人口比例和分裂的历史成因皆不相同的情况下,去探讨这些问题是没有多大意义的。
      反而十二亿人民包括当今以为首的整个领导阶层,皆忽略了朝鲜和韩国的统一是否会成为中国的威胁此一严肃的问题,在讨论这个问题前,我们先从毛泽东的外交思维谈起,他对边界领土和对外关系的奇特思维,至今仍或多或少残存在当今的中国的领导人脑袋中和影响着他们的对外和对内作为。
      毛对边界领土、对外关系和小数民族的思维是根本不符合国际现实政治的,很多时候都使中国吃尽大亏,至今后人还为他的错误政策付出代价和承受恐怕是永无休止的边境困扰,祗是在那一言堂和所谓统一思想的年代的人民无法得知,恐怕仅是当时一批知情的领导人或亲身经历者,私下和家人谈话时才敢讨论的课题。
      拜现今科技之赐,从海外华人和一部份可能是国内知情者的后代通过网络让广大网友得知。   现在先让我们回顾一下越南统一后马上给中国做成的祸害,刚打下南越的北越,以微不足道的海军接收前南越的侵略果实,南沙的21个岛礁(虽然南沙和钓鱼台皆是台湾当局的责任守备区),毛不知是否又是天朝上国做面子的心态或基于所谓\ \\" 中越友谊\\\"的名义,没有对此吭声。
      继而在中越边境不断骚扰滋生事端,导至1979年的所谓惩越自卫反击战。打完后又照例无条件全线撤退回边界,但越南侵占南沙的21个岛礁没有要求其退出。这是应由邓小平负责的,这也是毛泽东对边界领土和对外关系的奇特思维影响着以后的中国领导人之例证,从地面进攻越南要死伤多少军人,况且打完又马上撤退,难道除此以外就没有别的惩越方法吗?十二亿人民你们自己想想,中国花了多少钱支助越南,甚至派防空部队,扫雷舰队到越南助战,死了多少人,结果却换来如此的报应。
      中国是否还要坚持所谓「天朝上国做面子」、「无产阶级的国际友谊」、「在世界上树个不侵略的好名声」、「国际正义」等等不切实际的观念。当越南军拿着中国援越的武器冲上南沙各岛礁,十二亿人民你们内心的感受如何,但当时的国家领导人不敢让人民知道真相,不敢吭声,还致电祝贺越南统一。
      当时的国家领导人之所以做出如此的决择,随了肆因于上述毛泽东根本不符合国际现实政治的对边界领土和对外关系的奇特思维以外,是无别的原因的,如果再说甚幺「基于当时的国际形势而不得不如此」都是鬼扯和抵赖之词。中国的外交部、解放军参谋总长和还健在的当时参与决策者,必须向十二亿人民主动坦白交代此事,不要装聋作哑啊!   国际关系本来就是「互相利用和利害冲突」,「道义和正义」根本不存在,当时的苏联对中国和其它国家也是如此,绝无毛泽东一厢情愿的所谓「无产阶级的国际友谊」。
      现步入正题探讨朝韩的和解和统一问题,韩国总统金大中和朝鲜国防委员会委员长金正日在15日凌晨在平壤发表共同宣言。宣言强调韩朝首脑会晤具有重大意义﹐承诺为实现朝鲜半岛的统一和开展各个领域的合作与交流而努力。该南北共同宣言由五项条款构成:   1。
      解决国家统一问题的主人是朝鲜民族﹐双方要团结起来﹐自主地解决统一问题﹔   2。南方提出的旨在实现统一的邦联制方案和北方提出的联邦制方案具有共同点﹐今后应该朝着这一方向促进统一﹔   3。双方将尽快解决人道主义问题﹐其中包括在今年8 月15日之际交换离散亲属访问团﹔   4。
      双方将通过经济合作均衡地发展民族经济﹐并加强社会﹑文化﹑体育﹑卫生﹑环境等各个领域的合作和交流﹐以增进相互的信任﹔   5。双方将尽快举行当局之间的对话﹐以早日将上述协议付诸实施。共同宣言说﹐金大中郑重邀请金正日访问汉城﹐金正日决定在今后适当的时候前往汉城访问。
         从其签署的南北共同宣言分析,最重要的是第一项,即自主地解决统一问题,这似有意在一定程度上弊开美日,另第二项,即以邦联制和联邦制方案的共同点为方向谈判统一,但这长路漫漫,祗是和解和统一的起步,距离真正以邦联或联邦统一尚远。说到底两地分隔55年,各自形成的权力集团,既得利益集团和两地人民互异的思想心态都是不容易整合的。
         中国在朝韩迈去统一的过程中,是要防止西德合并东德模式在朝韩间出现,即南韩合并朝鲜。这在朝鲜严重的饥荒和经济困难下,难保不会发生的,若南韩合并朝鲜,最终可能导至驻韩美军北移至鸭绿边,那当年中国参与韩战所付出的惨重代价所换取的东北边界安全都化为乌有。
      此外我们还要再注意以下几点:   1。南韩人民对朝鲜的态度:南韩人不畏惧朝鲜的核武和导弹的发展,因其不相信朝鲜会用核武对付南韩,反而觉得朝鲜半岛统一后,这些核武和导弹加上朝韩既有的工业基础,可使统一后的朝鲜半岛马上成为一个有七千万人口,比美英法的东北亚强权。
         2。南韩人民对东北和黄海的看法:南韩人认为东北部份土地有很长一段时间曾为高句丽的版图,目前东北也有一些朝鲜族自治州,此外中国和南韩在黄海经济区已存在冲突,统一后可能会对此提出领土和黄海经济区的要求。   3。朝鲜已迫使中国于80年代对朝鲜在黄海(朝鲜称西海)经济区做出了让步。
      当时朝鲜宣布领海和专属经济区范围从鸭绿口的薪岛起直接向西南,至辽宁省大连市的海洋岛,然后向南与朝鲜的200 海里领海线相切。朝鲜已经宣称白头山是他们的领土,是金二世陛下降生的“龙兴之地”,已经将白头山画入了朝鲜民主主义人民共和国的国徽。朝鲜和韩国的历史教科书在一点上是认同的,那就是东北地区,自辽河、铁岭以东,包括唐朝渤海国的疆域(他们认为渤海国是高丽遗民建立的)自古以来就是高句丽、高丽和朝鲜的领土。
         4。美、日对朝鲜半岛的核武和导弹政策和统一方式的态度:美、日均反对朝鲜发展核武和导弹,同时也限制南韩不能发展超过三百公里射程的导弹。此次金大中访朝美、日也曾强烈要求南韩必须向金正日提出核武和导弹问题。美、日也会阻止朝韩的统一方式为朝统韩,即使此机会很低。
          对朝鲜半岛统一和核武、导弹发展的态度:中国的领导阶层到今天仍很大程度受毛泽东的边界领土和对外关系的奇特思维影响,如不干涉别国内政等,即使在美、日多次敦促下仍不向朝鲜施压促其停止发展核武和导弹,也对朝韩的统一方式,如究竟是朝统韩,韩统朝或双方平等合并,采不干予态度。
         6。由于地缘政治的关系,统一后的朝鲜半岛有可能在日、美、中、俄之间左右逢源,甚至搞诈中国要求东北领土和黄海上的让步。如果朝韩统一后变成东北边境的重大威胁,则会使中国东南西北皆遭牵制,军力真不知要如何部署,况且东北又是中国的重工业中心,要对拥有核武、导弹的朝鲜半岛发动一次惩朝自卫反击战可能吗?   7。
      大陆对南沙上的枪杀大陆渔船船长事件和钓鱼台插日本国旗事件反应比以前低调很多,连越南前天也忽然宣布要在南沙一岛礁建灯塔和驻军,这不是中国受台湾局势严重牵制是什幺?朝鲜半岛的统一虽还有漫长的路要走,但总不能在台湾问题还未解决前,又多一个统一后的强大朝鲜来牵制,50年前中国为了抢救金日成,已错失一次解放台湾的良机。
      所以朝鲜半岛的统一,对中国的边境安全影响深远,进而可能打乱了原先的整个战略布局,中国在朝鲜半岛的统一过程中,必须谨慎处理,不能被毛泽东对外交、边界领土和对外关系的不符合国际政治现实的奇特思维所影响,一切必须按国际政治现实中的「没有永远的朋友,也没有永远的敌人」和「互相利用和利害冲突」的原则去办。

    检***

其他答案

  • 本人不关心这个`~~本人关心中国的强大`~~`只要中国强大了我们还怕谁~~~~

    1***

  • 不要管他们。还是管好自己重要的。

    夜***

  • 保持先转.

    1***

  • 我国有原子弹,让他们在蘑菇云中拽吧!!!!!!

    1***

  • 我个人当然支持,民族团结,国家统一,但是许多国家不会赞成的,那些参加六方会谈的除了韩,朝两国,其他的4个国家表面上是支持统一,但实际上没有一个希望朝鲜半岛统一的,因为这跟切身利益有着重大关系!
    就拿咱中国来说吧,韩,朝统一意味着我们离美国的的距离(军事区)又近了,这对我们是一种威胁也是大家不愿意看到的,当然俄罗斯也是这么想的,有个朝鲜国毕竟是一个缓冲区,对中,俄都有好处!
    可怜的民族可怜的国家,我就是朝鲜族,朝鲜半岛的分裂就是众多冷战产物之一,为了各自的利益!没办法!

    m***

  • 维持现状

    习***

  • 民族要解放,国家要统一.支持.

    w***

  • 维持现状

  • 还是少管闲事.

    他***

  • 統一能解?北韓人民的?困,你說我?С?幔?

    l***