朝鲜半岛若统一对我国有何利-弊?

任何一方的统一,如南韩统一北朝,美军也没义务继续驻守朝鲜半岛了吧?

好评回答
    南北任何一方统一朝鲜半岛对中国都是压力,对我国十分不利。
    北朝会向我国无耻的提出延边的朝鲜族与他合并,否则与中国翻脸,让你东北工业腹地永不安宁,少不了再来一次反击战,但地点在东北的重工业中心,代价太大。
    南韩会策动朝鲜族搞独立,利诱,吸引你在东北的鸭绿江沿线搞特区,最后变成特别行政区,和美国一起让你的中国雄鸡成个无头鸡。

    红***

其他答案

  • 如南韩统一北朝,美军也没义务继续驻守朝鲜半岛了,但是韩国到时需要美军继续驻守朝鲜半岛防范中国

    f***

  • 如果是北朝鲜统一了朝鲜半岛,以北朝鲜的好斗、核武和南韩的资金技术,对邻国对我们不利;如果是南韩统一了朝鲜半岛,南韩亲美,对我们也不利。如果朝鲜半岛统一了,一个强大的朝鲜,可能会对我们提出领土领海要求。

    孙***

  • 想看看真实的美国大兵什么样吗?那么韩国统一之后,在宽甸自治区的鸭绿江边,用望远镜就能看见了
    听说天池的4/3归朝鲜所有,要是金老二把朝鲜半岛都给统一了,那还不全要过来,天池成朝鲜的了,搞不好在要一块长白山的领土呢
    保持这个韩朝对立最符合中国的利益,就这样最好

    关***

  •       好个P!
        从中国利益考虑,朝鲜统一就是在周边多出一个强大的国家,在政治上、军事上和经济和中国争夺东亚。一个日本就够麻烦的了,还想再添第二个日本吗?
        往好了说,一个统一的朝鲜将是我们强劲的竞争对手,往坏了想,统一的朝鲜可能成为我们的劲敌。
       现在朝鲜的分裂状态不是对我们非常有利吗?别看双方严重对峙,但谁也没力量通过武力统一对方,貌似紧张不稳定,但事实上根本打不起来,不会影响东亚的安全和中国的稳定。
      而对立使南北双方都有求于中国,给了我们纵横捭阖左右半岛局势的机会,包括美国和日本都有求于中国出面摆平麻烦.这有什么不好的!   等朝鲜统一了,谁还有求于你?中国还有在朝鲜问题上还有什么发言权?朝鲜也好,韩国也好,骨子里对中国真的友好吗?没有命脉攥我们手里,能跟我们这么客气.其实韩国现在就已经对中国不甚友好了,等他统一了,还不得牛到天上去!   一个背靠美国并且统一后实力大大增强的韩国,将是我们的劲敌,中国东北的安全局势将比现在更加严峻,我们的北海舰队东海舰队将处于被包围态势,想走向大洋得先过一支更强大的韩国海军这一关,然后是日本海军,最后才是美国人.   所以与这些坏处相比,朝鲜统一基本没什么好处值得庆贺.从地缘政治角度,邻国越小越弱越有利于我们建立在地区的决定性影响,这是个非常简单的道理!。

    a***