和前夫住在一起1年多了,他总说不是时候复婚,我该怎么办

我和前夫是去年元月结束了12年的婚姻,我们之间有一个儿子,儿子现在归我抚养。离婚的原因不涉及感情出轨,而是彼此与对方家人的关系都很紧张,尤其是我和他妈妈的关系很不好。我出生在城市的家庭,他出生在乡镇的家庭。家庭观念以及人生价值观有很大的不同。这是我在婚姻生活中慢慢悟到的。他是家里的独子,上有两姐姐,下有一个妹妹。他有一个观念是,我的一切是他的,他的一切是他妈妈的。这让我很不能接受。我和他在武汉建立起的家很不容易,我们吃了很多的苦,才有了现在的家,我很珍惜。可是让我很想不通的一件事发生在2009年的春节,他和他的家人都瞒着我,事先也没和我透露半点消息,在我和他回老家过年之际,他把他的父母以及离婚的大姐都接到武汉和我们长期生活。在这件事情上,我认为他没有尊重我,没有把我当成他的妻子。当时,考虑到,他做这件事是为了尽孝心,出发点是好的,当了他家人的面,我委屈求全,忍了下来,未和他计较,可是心里已经扎进了一根刺。正如我的感觉预料的,从此,我的生活发生了天翻地覆的改变。他的母亲和大姐经常干涉我们的生活,尤其他妈对我掌管家里的经济大权这件事一直耿耿于怀,生活中磕磕碰碰可想而知。最后,逼着他和我经济上分开了。从此,我和他的感情碰到了最严峻的考验。他的事业一直不顺,而我既要经营打理店铺生意,还要抚养儿子。他一直以没有钱为由,不交生活费,也不过问我和儿子的生活。店里有重要事情需要他帮忙,他都不闻不问。我长期过着有老公却如没老公的生活。最后,在这样的生活状态中,我的心渐渐变冷了。。。。原本,我想为了儿子,就这样守着这个家,可是在一次的争吵中,他说了一句激怒我的话:你休想用你家的光荣传统绑定我!这句话让我中招了,骨子里很好强的我一怒之下拟好了离婚协议书。然后,我带着儿子搬到店铺生活。期间,他妈打电话来,要我回去谈谈,可是电话那头那假惺惺的语气让我觉得恶心,断然拒绝了。僵持了没几个月,在我终于答应把那套新大房子分给他后,(我和儿子住旧房子)他和我办了离婚手续。离婚3个月后,他打来电话。。。。我始终觉得如果不是他家里人严重干涉了我们的生活,我和他的感情应该不会受到这么重的影响。离婚后,我十分伤心,整个人的精神都要垮了。我不断给自己打气,要重新建立继续好好生活的信心。我内心深处,有一种很好强的不甘心,不甘心自己的家就这样毁了,十几年的感情说断就断了。他提出复婚,可是提出了条件,他要掌管经济,要我把店里的流水交给他,就和我去办复婚手续。我拒绝,不能接受。后来,他事业上需要我帮忙,我心软,又恋及旧情,义不容辞去帮他,在这段期间,我们旧情复发,又住在了一起。表面上,我们又过着和以前夫妻过的一样的日子,熟悉我们的人以为我们复婚了,在不熟悉我们过去的人面前,他称呼我老婆。他也不再提复婚的事了,倒是我的内心想法慢慢发生了转变。我一直认为,夫妻过日子不能在经济上太较真。原先的婚姻出现裂痕,就是从和他经济分开后开始的。为了孩子,我愿意再相信他一次,于是,我同意把流水放到他手里,但前提是和我办了复婚手续过后。可是,没想到的是,他又提出要先还债啦(他欠了他家里人的债),什么老房子的风水不好,克他的命,要把老房子卖掉,改改风水啦,等等诸如此类的理由,最后归结一句话:现在不是时候复婚。就这样拖着过了一年这样令我内心很不踏实又很纠结的日子。这段期间,我们彼此家人的关系依旧没有缓解,尤其是我和他妈的关系。他妈提出来,要想复婚,必须先给她一个说法。就在前不久,我提出,如果不复婚,就不要住在一起了,于是他搬出了我和儿子的家。但他每天还是打电话来,有时问问儿子,问问我。。。。我现在不知该如何面对这样一个男人。

好评回答
    离婚也不是最好的办法,他又不是出轨。你们干脆在挣钱上分开,你挣你的钱,他挣他的,谁欠债谁去还,谁带小孩,谁就交出小孩抚养费。你不去掌管他的钱,你的钱也不要他来插手,你自己独立做一份你的工作,如果,跟他家人混着,到头来你什么都没有。

    c***

其他答案

  • 老公一家人太不明事理,竟然干涉和搅扰你们的家庭和生活,导致破坏你们夫妻感情,比较混蛋,你老公这厮,也没有个纯爷们样,都说天上九头鸟地下湖北佬,估计他是湖北人吧,心眼太多,太能算计,何去何从,你自己好好掂量吧。或者你也得提出条件,要复婚,得让他的家人退出你们的生活,否则,即便你委曲求全答应了他的条件而复婚,还是会有麻烦。除非你能容忍他们。

    把***

  •   这种人不是自己拿决定的,是没断奶的孩子,他没断掉的是她妈,你如果想掌控就必须接受他妈的角色,给他供奶,管住他,前提很简单,让他妈臣服你,女人有了经济就有了话语权,你把店铺给他,他肯定给他妈,就这么简单,到时候你一分不值,把你当佣人一样,随时都可能滚蛋,一日夫妻百日恩,是没错,只是你们的日子和她家人搅合在一起,啦就是个错误的开始,以后 你要想过平静的生活,必须离开他们家人,然后你牢牢掌控店里的流水,你男人比较贱,离开你时时的电话再勾起你的情感,这样慢慢的摧毁你,你哪天忍不住再让他过来,然后慢慢的答应他的要求,你就被套牢了,如果他有实力早去找好的了,你不妨下次不接他电话,冷个月吧时间,然后告诉他有了相处的对象了,而且还让你掌控经济大权,你看看他会怎么样,马上就憋不住求你来了,放心姐们,你看清楚了就可以吃定他,否则他会慢慢的吃定你,到那时候你只能有苦往肚里填,别幻想他能为你有所改变,这样发展下去对你的儿子成长没啥好处。

    3***

  • 建议你看看网上播出的陈静瑜老师讲的《女诫》,保准对你有帮助,能解决你的问题。

    老***