怎样才能说服我前夫与我复婚

我与前夫已离婚4个多月了,当初我们在一个单位上班,他比我大8岁,通过在一次工作中他认识了我,并对我有好感,慢慢我对他也有了好感,然后马上就典了礼,而且有了一个女儿,可是在生下女儿后,因我婆婆不给我女儿过满月,和他吵了一架,我一气一之下,和他说了离婚,他说离就离。
第二天,我在他上班期间,我把我娘家赔的洗衣机和我的衣服都拿回了娘家,刚过完满月的女儿丢在家里,给他打了电话,就这样过了半个月,我们谁也不跟谁认错,他父母叫了一个律师拟了一份解除同居关系协议,我和他签了字,私下离了婚,女儿归他,由他养,因为我们当时没领结婚证,可是签完之后第二天我就后诲了,想和他复婚,我回去看女儿,他父母不让我见,和他提复婚,他坚决拒绝了我,说是他的心已经死了。
我所有办法都用了,给他发了好几次短信,和他见了好几次面都是无动于忠,回去看了三次女儿,他父母每次都拦着不让我看,连家都不让进,把门锁了,后来我找了2个人和他们认识的人帮忙,都拒绝了,说是和我复了,怕再次发生和他争吵之事,我前夫今年33岁了,什么事都听他父母的,是个孝顺的儿子,我现在该怎么才能让他们相信我呢,请各位帮帮忙。

好评回答
    你好,看完你的问题,我有一种直觉,他家里人是嫌弃你生了个女儿,所以想再找一个,你的前老公或许是不敢反对家里人,或许也有这种想法,无论什么情况你现在挽回的希望不大,唯一可以争取的就是孩子的探视权,如果他家里不同意,你可以通过法律途径解决.
    吃一堑长一智,楼上的几个朋友说得都很有道理,下次学着理性的解决婚姻中出现的问题,相信你一定会拥有属于自己的幸福生活.

其他答案

  • 你应该得到你丈夫的承认,再考虑结婚的事情。

    1***

  • 我也白活两句, 还是从南方的父母下手,好好的去道歉,不管是怎么为难都要去道歉,这时候谁对谁错都不重要了!
    再说一句你男朋友真是愚孝,我要是你我就换个男人嫁了!因为就算是和好了 也不会像以前那样了。感觉总会格格不入。那样生活更苦!
    天下又不止他一个男人

    1***

  • 我也说两句,1.最重要的是你前老公对你还有没有感情。2既然他是所谓的孝子你就应该从你的婆婆那里下手感化她,让你的婆婆出面帮你说话。

    2***

  •   看了你的故事很同情你,我觉得前面几个朋友的话都很有道理。
    一、结婚证。
    我当时没有领结婚证是有原因的,当时他认定了我,---如果他认定你了,不会不领结婚证。
    他们家庭不富裕,只举行了典礼。---你知道一个结婚证多少钱吗,半天时间,大概200吧,难道真的不富裕到200都没有,而办典礼不是要更多钱吗?
    没有结婚证,所以对你没任何保护!但这都是过去,已经这样了,就不要再想过去了,也没意义。
       二、男方父母。 想尽一切办法向她们道歉,哪怕是隔着门哭诉(但不要过多,说完要说的话就走,就可以了。)无论她们是否原谅,但你一定要做过这件事!33-8你今年也27岁了,也应该懂事了,要为你一时冲动做出的事付出真诚地道歉,至少要让她们知道你的悔意!如果她们不会原谅,也没办法,因为毕竟是你自己造成的,不要再怨天尤人! 三、找你老公谈谈。
       我有个朋友因为自己的出轨,男方坚持要离婚。但是她后悔了,也试了很多方法,最后只说了一句话:只要不离婚,你让我什么都可以! 告诉你老公,为了孩子考虑,后妈一定不如亲妈!你已经开始反醒了,如果他能给你机会,让你做什么都可以! 如果你老公不和你谈,你就发作息告诉他。
      但你一定不要再过多的纠缠,此时你的纠缠只会事得其反! 四、找个律师。 不管有没用,找个律师咨询一下。如果你们有结婚证,毕竟小孩子在母乳期,多数会判给女方。他父母让你签的解除分居的协议对你更加不利,你不应该冲动去签。但你还是要找个律师,至少可以有探视权。

      如果过了母乳期再找律师,就真的一切都太晚了! 五、丰富自己。 告别自己的过去,以后做任何事都要三思,不要再冲动!丰富自己完美自己,不论你的他是否会回来,都要努力的面对未来!毕竟你还年轻。 愿你早日打破目前的困境!向一切好的方向努力吧! 朋友加油! 。

    w***

  • 不用说的,用爱去感化他吧.只要他能感受到你的爱.他回回头的.

    S***

  • 首先,你们感情基础不好,“怕不给我出装修房子,当时就不怎样愿意急着和他典礼,所以才和他没领结婚证”;再次,你做事过于感性化,情绪管理不好“一气一之下,和他说了离婚”;最后,他可能不是你要找的人“今年33岁了,什么事都听他父母的”。你不必再争取复婚,争取到了你今后的日子也过得很被动。你只要找律师跟前夫就子女问题达成协议就成。你必须学会重新开始生活!

    2***

  • 我也说说自己的看法,我觉得你好像是个小孩子,做事只凭感情用事。你结婚应该先领证呀,不过这个先不怕,因为你们已经典了礼,亲亲朋友应该会认可这事,算是实事婚姻吧,具体得你还得咨询一下律师。你婆婆不给小孩子办满月,你是真在乎小孩子还是在乎你自己的面子呢?如果是为了小孩子你大可不必与老公大吵,你用伤心来表示会更好,老公也能理解,而你却大吵,还把小孩子刚满月就扔家里,还把陪嫁东西拉走。如果我是男方家人,我也无法理解,会对你失去信心,也想把你的毛病改正过来。先从自己身上找毛病吧。如果你还爱你老公和小孩子,就先和老公心平气和的谈谈。不然你就是再走入婚姻生活,心里还会惦记那个小孩子。

    1***

  •     zzc729说得很好!句句在理!
    我再?录妇洌阍谡饧虑樯希捎谀昵幔鍪鲁宥淮碓俅恚〕臣懿慌拢行难鄱姆蚱奘遣换崆嵋啄美牖樗凳露模≌馐蹦阆忍崃顺隼矗。。《业诙彀巡恢导父銮呐慵蘩亓四锛遥拱押⒆佣诩抑校獾扔谑前炎约旱暮舐犯卸狭耍缓没匦耍。。?
        你们不起结婚证,不受法律保护啊!男方家中又订立统一战线,你再怎么做都于事无补了!!!
        还是接受现实吧!吸取经验教训,重新选择自己的幸福吧!!!

    纳***

  •   1、你太无知,不知道婚姻是什么。你们没领结婚证,你们没有法律上的婚姻关系,只能算同居。你老公是很清楚的,所以他只是跟你解除同居关系。但是你却把这种同居关系当做婚姻。无知的可笑。
    2、你太不成熟,在小事上斤斤计较,大事上糊涂。婆婆不给你女儿过满月本是件小事,你却吵架,并因为这点小事就提“离婚”。
      你不领结婚证,相当于你们没有婚姻关系。没有婚姻关系何来复婚? 3、你前老公(准确的说,是前男友)的父母不是宽容的人,也不是通情达理的人。你的前老公现在不再理睬你,原因2条,一是他愚孝,二是他对你再也没有感情。不管是第一条原因还是第二条原因,照我的推理,他都不会跟你和好。
       4、你现在需要做的事情,就是变成熟点,不要那么无知,否则,你以后再嫁其他人也不会幸福的。幼稚无知的女人,男人很快就会厌倦。现在你前男友坚决拒绝与你复合,看来他对你已经没有感情,而你却还想着去说服他和你重归于好,这也是很幼稚的。有感情就是有感情,棒打鸳鸯都不会打散的;没感情就是没感情,求他他也不会回来,更不用谈什么“说服”了,你非常的可笑。
       5、我说的难听,你肯定不会接受。但是不管你接受不接受,我说的才是真对你有帮助的。因为我也是女人,对于经营婚姻是有心得的,也很了解男人。你若不信,事实将会证明。

    z***